家具行业有什么优势

1个回答
摘要 中国是世界上人口第一大国和劳动力资源第一大国,丰富的劳动力资源使中国劳动力价格十分低廉。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
家具行业有什么优势
中国是世界上人口第一大国和劳动力资源第一大国,丰富的劳动力资源使中国劳动力价格十分低廉。
中国家具工人的工资仅为美国家具工人工资的六十分之一。再如,生产同样多的家具,东南亚国家在劳动力工资上花的成本约是中国的3倍之多。家具是劳动密集型产品,中国家具生产者的劳动力价格低廉决定了中国家具在价格上具有比较优势。
一些拥有完美设计和品质的发达国家高端品牌家具,尤其是办公家具、宾馆家具及家庭高档家具迅速在中国打开市场。另外,一些东南亚国家和地区生产的中低档产品以其有别于中国国产家具的规格款式成功进入了中国的中低层家具市场。
由此可见,未来家具产业的发展方向,一方面:是完美设计和品质,另一方面:是多种规格款式这样才能满足各国不同阶层、不同喜好的消费者的需求。
已赞过