欠债人被起诉可以用公积金还嘛

陈渊
法律分析:欠款一般是不可以用自己缴存的住房公积金来偿还的,因为债务偿还、信贷还款不在公积金规定用途之内,而客户不符合提取条件,自然也提取不出来公积金。不过如果是住房贷款的欠款,那客户是可以申请办理公积金冲还贷业务,用公积金账户余额来冲抵房贷(可以选择年冲或者月冲两种方式)。

法律依据:《住房公积金管理条例》 第五条 住房公积金应当用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房,任何单位和个人不得挪作他用。