期货开户要什么条件

1个回答
乐正元灵00d
期货开户条件如下:

1、开户前5个交易日保证金账户可用资金余额要在50万元及以上。

2、开户者有金融期货基础知识,能通过相应的测试。

3、开户者有累计10个交易日20笔以上金融期货仿真交易成交记录,或近三年内10笔以上期货交易成交记录。

4、开户者没有严重不良信用记录;没有法律、规章和交易所业务规则禁止或限制从事金融期货交易情况。

5、对投资者的基本情况、财务状况和诚信状况等综合评估得分要高于70分。

期货的风险如下:

1、经纪委托风险。
投资者在选择和期货经纪公司确立委托过程中产生的风险。投资者在选择期货经纪公司时,应对期货经纪公司进行对比选择,确立最佳选择后签订《期货经纪委托合同》。

2、流动性风险。
期货交易中的流动性风险是由于市场流动性差,期货交易难以迅速、及时、方便地成交所产生的投资风险。这种风险在投资者建仓与平仓时表现得尤为突出。

3、市场风险。
当某一股指期货合约行情出现连续涨停板或跌停板,如果期货公司不能及时斩仓,爆仓风险加大。一旦出现爆仓,客户往往一走了之而由期货公司先行承担经济损失。

4、操作风险。
这类风险包括:下单员报错、敲错客户指令,造成风险损失;结算系统及电脑运行系统出现差错,造成风险损失;没有严格按照有关规章制度操作,缺乏监督或制约,造成风险损失等。

5、交割风险。
期货合约都有期限,当合约到期时,所有未平仓合约都必须进行实物交割。因此,不准备进行交割的投资者应在合约到期之前将持有的未平仓合约及时平仓,以免于承担交割责任。

6、市场风险。
投资者在期货交易中,最大的风险来源于市场价格的波动。这种价格波动给投资者带来交易盈利或损失的风险。因为杠杆原理的作用,这个风险因为是放大了的,投资者应时刻注意防范。

7、强行平仓风险。
在结算环节,由于公司根据交易所提供的结算结果每天都要对交易者的盈亏状况进行结算,所以当期货价格波动较大、保证金不能在规定时间内补足的话,交易者可能面临强行平仓风险。

除了保证金不足造成的强行平仓外,还有当投资者委托的经纪公司的持仓总量超出一定限量时,也会造成经纪公司被强行平仓,进而影响投资者强行平仓的情形。
已赞过