小额贷款怎样办理

1个回答
圆圆酱A8
申请小额贷款的流程有以下五点,分别是:

1、准备好贷款所需的材料,如身份证等;

2、去小额贷款公司开始申请,一般小额贷款公司要选择比较正规的,有资质的,借款人向贷款公司申请后,贷款公司对提供的资料进行审核,审核方式多种:打电话,上门家访,单位核实,住址核实等;

3、审核通过后,贷款公司根据规定,对申请人的还款能力进行有效评估。征信情况是否良好等。信用是否有逾期,和经济状况等。来计算借款人可以选择哪种类型的产品,及贷款初审额度;

4、签订合同;

5、发放贷款。

申请小额贷款应当具备以下条件:

1、持有《就业失业登记证》或其它有效身份证明;

2、有一定的自有资金,且原则上不低于经营项目所需资金的50%;

3、有固定的经营场所,且经营证照齐全;

4、有一定偿还能力,能够按规定提供有效反担保措施;

5、个人信誉良好,无不良信用记录或违法行为。
已赞过