第一个资本主义国家是英国还是荷兰

1个回答
摘要 英国、法国抢西班牙的生意,荷兰则抢葡萄牙的饭碗。荷兰人联合仇恨葡萄牙人的穆斯林击败了葡萄牙,逐渐将印度洋、印度、东南亚收入了囊中,葡萄牙被挤到了澳门一隅。荷兰在1624年侵占了台湾(1661年郑成功在金门料罗湾誓师出征,1662年收复台湾),所收购的中国丝绸、瓷器都在台湾中转。
咨询记录 · 回答于2022-11-29
第一个资本主义国家是英国还是荷兰
亲亲,您好。很高兴为您解答第一个资本主义国家是荷兰,荷兰于1581年独立,成为世界第一个资本主义国家。国家建立之初,统治者便意识到了藏富于民的道理,人民富裕了,国家才会富裕,因此以股东形式建立了东印度公司,全民投入了大航海。
英国、法国抢西班牙的生意,荷兰则抢葡萄牙的饭碗。荷兰人联合仇恨葡萄牙人的穆斯林击败了葡萄牙,逐渐将印度洋、印度、东南亚收入了囊中,葡萄牙被挤到了澳门一隅。荷兰在1624年侵占了台湾(1661年郑成功在金门料罗湾誓师出征,1662年收复台湾),所收购的中国丝绸、瓷器都在台湾中转。