商标注册申请需要哪些材料?

罗仰侠
①《营业执照》副本。
②加盖申请人章戳的《商标注册申请书》。申请人委托商标代理组织申请办理商标注册的,还应交送《商标代理委托书》。
③没有营业执照的单位如学校、医院等应提交批准成立的证明文件复印件。
④国家规定必须使用注册商标的商品的商标注册,应附送有关主管部门的批准证明文件。
⑤商品(服务)名称未列入分类表的还应当附送商品(服务)说明。
⑥商标图样10张,长和宽应不小于5cm,不大于lOcm。如指定颜色,需附黑白墨稿1张。
一、如何申请商标著作权
1、如您是以个人名义提出申请,需出示身份证个体户营业执照的复印件。
2、如是以企业做为申请人来申请注册,需出示企业《营业执照》副本及提供经发证机关签章的《营业执照》复印件。盖有单位公章及个人签字的填写完整的商标注册申请书。
3、商标图样10张(指定颜色的彩色商标,应交着色图样10张,黑白墨稿1张)。提供的商标图样必须清晰,便于粘贴,用光洁耐用纸张或用照片代替,长和宽不大于10厘米,不小于5厘米。商标图样方向不清的,应用箭头标明上下方。申请卷烟、雪茄烟商标,图样可以与实际使用的同样大。
4、准备相应的注册费用:注册的商标规费:2015年10月15日起每件600元,如您是委托商标代理组织办理,需再交纳数额不等的商标代理费用,市场价在100——2000元之间。
二、哪里有商标注册代理的
可以在当地委托商标代理机构。
1.商标注册有两种途径:一种注册方式是申请人到国家商标局办理注册;另一种是委托一家经验丰富的商标代理机构办理。
2.准备商标图样5张(指定颜色的彩色商标,应交着色图样5张,黑白墨稿1张),长和宽不大于10厘米,不小于5厘米,商标图样方向不清的,应用箭头标明上下方;
3.格瑞那申请注册的,需出示身份证并递交复印件另加个体营业执照复印件并且经营范围与注册的商标一致;
4.若是企业申请,则出示企业《营业执照》副本并递交复印件;盖有单位公章商标注册申请书。