防辐射铅板与铁板的区别

1个回答
摘要 亲。
只有防辐射铅板才能起到防辐射的效果,铁板不具备这种能力。
由于铅板密度高,使得铅板颗粒之间的缝隙非常小,小于紫外外光谱长度,即小于辐射产生的光谱长度,这样辐射的波长就通过不了铅板,所以就能隔离辐射。
防辐射铅板在室温下的加工属于热加工,加工硬化的同时伴随回复和再结晶过程。
越弯越硬是由于位错大量增加而引起的加工硬化造成,而过一段时间又会变软是因为室温对于铅已经是再结晶温度以上,所以伴随着回复和再结晶过程,等轴的没有变形晶粒取代了变形晶粒,硬度和塑性又恢复到了未变形之前。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
防辐射铅板与铁板的区别
亲,只有防辐射铅板才能起到防辐射的效果,铁板不具备这种能力。 由于铅板密度高,使得铅板颗粒之间的缝隙非常小,小于紫外外光谱长度,即小于辐射产生的光谱长度,这样辐射的波长就通过不了铅板,所以就能隔离辐射。 防辐射铅板在室温下的加工属于热加工,加工硬化的同时伴随回复和再结晶过程。 越弯越硬是由于位错大量增加而引起的加工硬化造成,而过一段时间又会变软是因为室温对于铅已经是再结晶温度以上,所以伴随着回复和再结晶过程,等轴的没有变形晶粒取代了变形晶粒,硬度和塑性又恢复到了未变形之前。
好谢谢
怎么区分铅板与铁板
可以用四种方法:吸铁石密度重量硬度熔点
已赞过