撞倒路灯杆赔付标准

李俐
1、开车撞到路灯的,应该由驾驶员承担事故的全部责任,也应该由驾驶员负全部赔偿责任。如果车辆投保了交强险和第三者责任险的,则可由保险公司在赔偿责任限额内进行赔偿。
2、对于具体赔偿的金额,可以和路灯公司或路灯管理方通过协商确定果协商不成的,也可以委托第三方评估机构对损失金额进行估价。
3、机动车本车有强制保险和三者责任险情况下,都由保险公司负责赔偿(驾驶人有违法驾驶机动车情形下,只有交强险赔偿,没有商业险赔偿)。应由物价部门对损坏物品进行作价,之后由保险公司进行赔偿。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第一千一百八十四条侵害他人财产的,财产损失按照损失发生时的市场价格或者其他合理方式计算。