中指竖起来是骂人的吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,中指竖起来是有骂人的意思的。往往书中指表达的是对对方的鄙视,通过这种方式嘲讽对方
咨询记录 · 回答于2023-02-12
中指竖起来是骂人的吗
亲亲,您好,中指竖起来是有骂人的意思的。往往书中指表达的是对对方的鄙视,通过这种方式嘲讽对方
“竖中指”从古罗马时期开始就以此表示怒气或者挑衅,有时也可以表示反叛之意。因为神父的祷词以三指表现手势,也意味着朝着上帝施加的不敬,这可能就是“竖中指”表达出的意思。由于传统意义的体现,现代的用法中,“竖中指”一词的使用方式更加多样,也可以用来表达轻松的感情,比如在有趣的视频中竖中指表示兴奋,表达喜悦,也可以当作一种暗喻,表示不满或反抗之意。