有关学前教育专业美术课的问题,请阐述简笔画的构图形式是有哪些种类?并进行画图说明。

1个回答
摘要 (1)正方形:表示平等的关心和率直。(2)三角形:表示安全感,关心和极端。(3)圆形:表示团结,兴趣的连续和不间断的封闭运动。(4)S形:体贴关心,优雅,活泼。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
有关学前教育专业美术课的问题,请阐述简笔画的构图形式是有哪些种类?并进行画图说明。
(1)正方形:表示平等的关心和率直。(2)三角形:表示安全感,关心和极端。(3)圆形:表示团结,兴趣的连续和不间断的封闭运动。(4)S形:体贴关心,优雅,活泼。
图呢?
对称构图法:画面平衡,比较容易上手的方法。在平衡中要找突破点,不能只有对称。
s构图法:画面充满韵律感,有动感美在。需要顾及得内容较多,不太好控制。
三角构图:类似中心构图法,更加稳定,主体更有稳定的感觉,易显得单调。
对角线构图:非常活泼,很容易吸引人们的视线,有冲击力和韵律感。要根据画面进行修改。
井字构图:吸引视线,画面丰富有趣,就是那四个点选一个点突出。注意使用的场景,并不是所有的画面都适合这样的构图,需要搭配前中后景。
中心构图:适合突出主体,强调画面的对称感中心感,画面稳定,容易显得单调简单
等下
亲,给你发了图片,第一遍过会回来看没有,又发了一遍,不知道您收到没有呀
如果好了点一下确认哦