为什么双卡手机一个卡显示有信号,另一个卡,显示无服务。

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-07
为什么双卡手机一个卡显示有信号,另一个卡,显示无服务。
双卡手机一个卡显示有信号,另一个卡显示无服务的原因分析:1、手机SIM卡与手机卡插槽弹片接触不良,导致SIM卡电路无法工作,手机与网络基站无法通信、此时可以拆下SIM卡,用清洁棉布擦拭SIM卡金手指后,重新安装。2、手机SIM卡未在网络中注册,此时可以将此SIM卡插入另外一台手机,如果同样显示无服务为SIM卡原因。3、手机SIM卡偶然原因,网络信号覆盖区域无信号后,未能重接搜索网络并册,此时可以在设置-常规-网络-网络运营商,菜单下重新手动搜索网络注册。4、手机SIM卡网络运营商信号覆盖不到原因,此时可以更换所处位置到空旷区域,然后查看手机信号格显示,如更换位置后显示正常,可以致电网络运营商服务电话,进行反馈与投诉。5、电话卡使用时间太久了,拿着有效证件,可以到当地营业厅补办一张卡。6、运营商限定。比如手机是一个移动的卡槽一个联通的卡槽,当两张卡都是移动卡的时候,联通卡槽的卡就无法是识别和使用。