医疗垃圾属于公共垃圾吗

1个回答
摘要 您好医疗垃圾是指接触过病人的血液、肉体等,而由医院生产出的污染性垃圾。如使用过的棉签、纱布、胶布、针筒、针头、药瓶、输液袋、手套、尿杯、各种导管、各类敷料以及传染病人用过的东西等等,这些都属于医疗垃圾。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
医疗垃圾属于公共垃圾吗
您好医疗垃圾是指接触过病人的血液、肉体等,而由医院生产出的污染性垃圾。如使用过的棉签、纱布、胶布、针筒、针头、药瓶、输液袋、手套、尿杯、各种导管、各类敷料以及传染病人用过的东西等等,这些都属于医疗垃圾。
是不属于公共垃圾的哦
医疗垃圾是具有空间污染,急性传染和潜伏性污染等特性的一种有害垃圾,与生活垃圾不同,医疗垃圾携带的细菌、病毒是普通生活垃圾的几十、几百甚至上千倍。当这些细菌和病毒通过呼吸和皮肤的破口进入人体,就造成疾病的传播,再加上医疗垃圾具有较强的传染性、生物毒性和腐蚀性,会对正常人的生活带来危害。
在不在公共垃圾范围
医疗垃圾属于有害垃圾
这个我懂
您好公共垃圾是没有评定标准的
能靠到公共垃圾范围内吗
您好医疗垃圾需放入有明显标识的医用垃圾袋,由专人定时、定路线用防渗漏、防遗洒的专用垃圾桶收集到医院医疗垃圾暂存点,后由指定医疗垃圾处置单位集中处理。
不可以放入公共垃圾内哦
这个我都明白
您这边具体是一个什么情况呢?
我就想知道医疗垃圾可以归属到生活垃圾和公共垃圾分类中吗
您好医疗垃圾是有专门的医疗垃圾存放点,不可以归属到生活垃圾跟公共垃圾
已赞过