从社会存在的三个方面地理环境人口因素和生产方式三者之间的辩证统一的关系?(300字左右)

1个回答
摘要 从社会存在的三个方面:地理环境、人口因素和生产方式,三者之间的辩证统一关系:
这三者的关系应该是互相关联、互相渗透、密不可分的。首先,人口与生产方式的建立基础就是自然地理环境。只有一个地方的地理环境好了,人口才能多起来,生产方式也会发生一些好的改变。这三者也是一种促进关系,如果生产方式改变得非常出色,那样就能改造一部分自然地理环境,环境好了,我们人就能享福了。
社会存在是社会生活的物质方面,包括地理环境、人口因素和生产方式三大方面。社会存在作为人类社会生活的物质方面,是社会实践和物质生活条件的综合。主要包括三大内容:地理环境、人口因素、物质资料的生产和生产方式。
努力实现人类社会与自然界的协调发展(背后的原理就是地理环境的因素、人口因素对社会发展的作用、生产方式的作用,包括处理好关系)。
可持续发展:发展不能局限于当前,要持续、良性的发展,不能以牺牲后代人的利益来满足当代人的需要。
科学的发展观:非常重要的内容。科学的发展观是坚持以人为本和经济社会全面协调可持续的发展观,也是以人为本、统筹兼顾的发展观。首先,坚持以人为本,是科学发展观的核心内容。以人为本,就是要把满足人的全面需求和促进人的全面发展作为经济社会发展的根本的出发点和落脚点。围绕人们的生存、享受和发展的需求,提供充足的物质文化产品和服务。围绕人的全面发展,推动经济和社会的全面发展。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
从社会存在的三个方面地理环境人口因素和生产方式三者之间的辩证统一的关系?(300字左右)
从社会存在的三个方面——地理环境、人口因素和生产方式,三者之间存在辩证统一的关系。这三者的关系应该是互相关联、互相渗透、密不可分的。 首先,人口与生产方式的建立基础就是自然地理环境。只有一个地方的地理环境好,人口才能多起来,生产方式也会发生一些好的改变。这三者也是一种促进关系,如果生产方式改变得非常出色,那样就能改造一部分自然地理环境,环境好了,人们就能享福了。 社会存在是社会生活的物质方面,包括地理环境、人口因素和生产方式三大方面。社会存在作为人类社会生活的物质方面,是社会实践和物质生活条件的综合。主要包括三大内容:地理环境、人口因素、物质资料的生产和生产方式。 我们要努力实现人类社会与自然界的协调发展(背后的原理就是地理环境的因素、人口因素对社会发展的作用、生产方式的作用,包括处理好关系)。 可持续发展:发展不能局限于当前,要持续、良性的发展,不能以牺牲后代人的利益来满足当代人的需要。 科学的发展观:这是非常重要的内容。科学的发展观是坚持以人为本和经济社会全面协调可持续的发展观,也是以人为本、统筹兼顾的发展观。首先,坚持以人为本,是科学发展观的核心内容。以人为本,就是要把满足人的全面需求和促进人的全面发展作为经济社会发展的根本的出发点和落脚点,围绕人们的生存、享受和发展的需求,提供充足的物质文化产品和服务,围绕人的全面发展,推动经济和社会的全面发展。
好的
试从社会存在的三个方面:地理环境,人口因素和生产方式三者之间辩证统一的关系分析五大发展理念的科学内涵。(300字)
生产方式、地理环境和人口因素的统一 社会存在的最本质的方面是物质资料生产方式。把物质资料生产方式规定为社会存在的本质内容,就已经把自然环境和人口因素部分地包含在内。 进入生产过程中的人就是劳动者,而进入生产过程中的自然环境就是劳动对象,劳动者利用劳动资料作用于劳动对象便形成生产力;劳动者在生产中形成的人与人之间的关系就是生产关系。 生产力和生产关系的统一构成了生产方式。其中,生产力是这一统一体中最革命、最活跃的因素。 历史唯物主义明确地把社会存在同社会意识的关系问题看做是历史观的基本问题,认为社会存在是社会意识的基础和前提,是社会意识的客观内容和客观来源,社会存在的发展变化决定社会意识的发展变化。
还有吗?
300字啊,足够了
已赞过