科目二五次不过需要去车管所注销吗

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答哦!
您好,科目二五次不过需要去车管所注销的哦。考驾照五次没过,办理注销手续需要注销驾驶证学习档案。注销档案有两种途径:
1. 协请原驾校代为办理;
2. 本人凭有效身份证件(身份证)直接到车管所提出退档申请,办理退档。注销程序完成后,即可重新参加报名、学习、考试,建立新的学籍档案,考试合格后办理驾驶证。
注意:如本人自行申请退档,必须亲自到原建档车管所办理;如通过原驾校代办,须提供有效身份证明,但不管是何种方式,均须本人提交书面申请。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
科目二五次不过需要去车管所注销吗
您好! 关于科目二五次不过需要去车管所注销的说明如下: * 科目二五次未通过的后果:需要去车管所注销。 * 注销驾驶证学习档案:如果您考驾照五次没过,需要办理注销手续。这需要注销您的学习档案。 * 注销档案的两种途径: + 协请原驾校代为办理。 + 本人凭有效身份证件(身份证)直接到车管所提出退档申请,办理退档。 * 注销程序完成后,您可以重新参加报名、学习、考试,建立新的学籍档案。考试合格后办理驾驶证。 * 注意事项: + 如您自行申请退档,必须亲自到原建档车管所办理。 + 如通过原驾校代办,须提供有效身份证明,但不管是何种方式,均须本人提交书面申请。 希望以上信息对您有所帮助,如果您还有其他问题,欢迎告诉我。
**机动车业务岗位** **(一) 机动车登记审核岗职责** 1. 查验申请人提供的有关手续是否齐全、真实、有效。 2. 确认车型,并核对有关技术参数。 3. 查验机动车发动机号和车辆识别代号,确认有无凿改痕迹,并与全国被盗抢机动车信息库进行比对。 4. 进行机动车外观检查,确认车身颜色。 5. 对属于《全国机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》)管理范围的国产机动车,核对《公告》的数据。 6. 审查安全技术检验合格证明。 7. 对符合规定的手续将车辆信息录入计算机并出具受理凭证。对不符合规定的要说明原因并出具退办凭证。 8. 保持办公环境整洁,维持办证大厅秩序良好。