云盘哪个好

1个回答
郭中学长
好用的云盘有天翼云盘、腾讯微云、曲奇云盘、坚果云、亿方云等。

1、天翼云盘,免费有15G空间,上传下载不限速,用着也算舒服,空间小可以买会员扩容。

2、腾讯微云,免费10G(真小气),界面比较干净功能简单。

3、曲奇云盘,免费2T,也是不限速,不过主打的是多人群组网盘,没广告没会员,不知道靠什么赚钱。

4、坚果云,空间多大我忘了,主打协作网盘,比较适合工作场景。

5、亿方云,上面有官方自己推荐我就不多说了,是个toB的产品。

云盘

是云存储系统下的一项应用。而云存储本身,又是云计算技术发展而来的一项应用。云存储的核心是数据的存储与管理,它在云计算系统的基础上配置了海量的存储空间。

在集群系统、网格技术、分布式文件系统等技术的支持下,云存储系统可以实现跨地域的大规模存储设备的协同工作,共同对外提供服务。

云存储系统各种应用程序接口(API)的存在,使得开发者可以通过开发不同的应用,不断扩展云存储系统能提供的服务种类。

目前,云存储系统主要能提供的业务包括云盘、空间租赁服务和远程备份与容灾三大类。其中与普通网民关系最密切的就是云盘应用。