小时候我和表弟关系挺近,但自从他有了个亲妹妹后,我感觉他妈妈都不想让我和表弟走太近,怕我影响他和他妹妹感情,而且我感觉他妹妹也不想让和他妹妹礼物,他妹妹是只很大玩具熊,而我却是他走太近。我记得有一次他同时送我和他妹妹礼物,他妹妹是只很大的玩具熊,而我却是一个他亲手涂的小玩偶,涂的不太好,我觉得怎么很敷衍的感觉,他妹妹礼物那么精致。而我却那么简陋的礼物。后来我和他就产生了隔阂,他小我四岁,我总觉得他自从走了妹妹,可能我在他心里就没那么重要了

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-25
小时候我和表弟关系挺近,但自从他有了个亲妹妹后,我感觉他妈妈都不想让我和表弟走太近,怕我影响他和他妹妹感情,而且我感觉他妹妹也不想让和他妹妹礼物,他妹妹是只很大玩具熊,而我却是他走太近。我记得有一次他同时送我和他妹妹礼物,他妹妹是只很大的玩具熊,而我却是一个他亲手涂的小玩偶,涂的不太好,我觉得怎么很敷衍的感觉,他妹妹礼物那么精致。而我却那么简陋的礼物。后来我和他就产生了隔阂,他小我四岁,我总觉得他自从走了妹妹,可能我在他心里就没那么重要了
我觉得这种情况是很常见的,他妈妈可能担心你会影响他和他妹妹之间的感情,所以会更多地关注他们之间的关系。对于他送给你的礼物,我觉得也不一定需要太大,而是更看重他思念你、陪伴你的心意,不管大小,都是他怀念你的表达。你也可以试着多和他聊天,让他知道你也是想和他交流的,希望他能多关注你,最终能够重新建立良好的关系!