我一到晚上睡觉皮肤就开始起疙瘩特别痒,到处都是

1个回答
摘要 亲亲您好,身上一到晚上就痒、起疙瘩,考虑可能是荨麻疹,可能出现隆起性的皮疹、水肿性红斑或者风团,且伴有瘙痒,这主要是由于夜间迷走神经兴奋,而引起疙瘩频繁发作并伴有剧烈的瘙痒。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
我一到晚上睡觉皮肤就开始起疙瘩特别痒,到处都是
亲亲您好,身上一到晚上就痒、起疙瘩,考虑可能是荨麻疹,可能出现隆起性的皮疹、水肿性红斑或者风团,且伴有瘙痒,这主要是由于夜间迷走神经兴奋,而引起疙瘩频繁发作并伴有剧烈的瘙痒。
在临床治疗上可以口服枸地氯雷他定胶囊、地氯雷他定干混悬剂或者盐酸非索非那丁片,配合复方甘草酸苷胶囊,局部可以涂抹薄荷炉甘石洗剂。如果瘙痒剧烈者可以配合外用苯海拉明软膏、炉甘石洗剂等进行止痒、对症处理。治疗期间要避免过度的搔抓,避免食用海鲜、牛、羊肉等易致敏物。