阳性人员会感染鹦鹉鸟吗

1个回答
摘要 阳性人员不会感染鹦鹉鸟
咨询记录 · 回答于2022-12-14
阳性人员会感染鹦鹉鸟吗
阳性人员不会感染鹦鹉鸟
但是尽量少接触哦。
得了阳性的人员会感染给鹦鹉鸟吗
传染的可能性非常小。
这5%左右。
所以少接触一般就不会传染。
共处一室玩耍也非常小吗
_天天一起玩耍,当然几率很大呀。
需要分开。
新冠病毒会通过鹦鹉传播的几率比较小,在出现新型冠状病毒之后,是非常严重的一种疾病,具有非常强的传染性,会通过呼吸道传播或者是飞沫传播。平时一定要及时的进行防控,加强个人的防护措施,减少外出的次数,如果必须要出去的话,可以佩戴上专用的外科医用口罩,要避免去人群密集的公共场所,不可以去接触身体发热的病人,平时注意饮食的清淡,多吃新鲜的水果蔬菜。
养鹦鹉一般需要注意以下三点:1、 喂食应根据鹦鹉不同成长阶段进行营养搭配,保持食物的干净卫生;鹦鹉雏鸟期应少食多餐,以流质食物为主,最好由亲鸟哺育,人工饲养的话需要每天饲喂5餐以上。鹦鹉2个月大后可以开始减少喂食次数,每天2餐即可,饲料以谷物为主,玉米、高粱、小麦等都可以搭配喂食,避免食物单一,蛋白质、钙质、维生素都应均衡补充。鹦鹉自己吃食后,需要保持食罐和水罐的干净喂食,上一餐没有吃完的食物如果已经打湿,就要及时换掉,保持食物新鲜,鹦鹉才不会生病。
选择宽敞一点的网状鸟笼,让鹦鹉的住所保持通风清爽;养鹦鹉的笼子应宽敞一点,不要让它们感到压抑,鹦鹉笼中还应放置一根栖杠,让它可以站立,一般满2个月的鹦鹉就可以开始学习上杠。鹦鹉每天需要晒一下太阳,夏季气温炎热时不能暴晒,还要注意给它降温,适当水浴。冬季则要保暖加温,或给笼子罩上笼衣保暖。