二手车交易需要办理什么手续

赵明
二手车辆交易过需要办理的手续:
1、签定车辆转让合同;
2、查实该车是否抵押、法院封存;
3、查验闯红灯记录;
4、车管所出具同意过户交易单;
5、至车辆检测站测试认可;
6、交纳车辆过户交易税费;
7、免税车须提供海关解除管理证明书;
8、重新上牌领取行驶证;
9、办理附加税证变更手续;
10、办理养路费凭单变更手续;
11、如有保险费单则须办理转户手续买卖二手车辆须具备的有效证件。

二手车手续费怎么收费标准?
1、过户手续费是200元左右,还需要交纳车辆评估价格2%的过户税费,规定800元封顶;
2、二手车过户需要事先处理完毕车辆违章事故,车辆手续证件齐全有效,有行驶证,车辆登记证,保险有效,有购车票据,车检合格;
3、需要双方当事人一起持各自身份证连带车一起,带上相关证件,到车辆登记车牌的车管所申请过户,异地户籍需要出具所在地区居住证。
综上所述,要购买手续齐全的二手车,手续不齐全,会对我们安全造成影响。希望以上回答对您有所帮助。