微笑的作文

正香教育

  在生活、工作和学习中,大家总免不了要接触或使用作文吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是我精心整理的微笑的作文,欢迎大家分享。

微笑的作文1

  一天天,一月月,时间滴滴答答的走过,走的悄无声息,我不知为何要在日历上,把你走的那天点上标记?其实,我也该知道,这意味着是个纪念日。一个苦难日,恰好悲伤至今的开始之日。

  标题虽好,但审查不够“带表”应为代表。

  你走的很常规,那天我以为我可以挽留些什么,你简讯中的冷漠作语让我感觉还有些余温,无色的泪水坠落的精准。我笑着哭,沉默对这一切熟视无睹。但你走的也很干净,连让我留恋的线索也没有。

  你总说了我很单纯,单纯的让人怜爱。所以你说想永远留在我的身边。而结果……这样的一切似乎冬天里,你给了我一个夏天的梦,却把我在春天里叫醒,由于我不适应,反而觉得比冬天更冷。这不怪你,要怪只能怪我,把梦当成了现实!我却只能对着秋风饮泣,伴着秋月冰聆。

  这里用了一种衬托 手法。

  你砸破了我的纯真,不留一丝分寸。从单纯到冷漠,这到底是怎样的疲惫?你以转身,为何我还站在十字路口,雨飘添愁,愿风吹干我的泪,情让它飞,这份爱,难在追,雨一直在下,分不清是哭是笑。或许我也该明了。那些流年淌下的眼泪,从刻苦变的无所谓,那些之间快乐的零碎,当做抚慰。

  你以转身,应该为“一”或“已”

  在我心中的灯,的确,熄灭的有些残忍,大半空虚的人生,将要在你我之间分隔。

  感情,这只是你演出的一场戏,而这场戏我没有演技。我们的唯一关系,就是没有关系!

  你会流泪,并不代表真的慈悲。我会微笑,不代表一切都好。滚吧!带着我最后一丝怜悯。

  用词“滚”欠妥。

微笑的作文2

  我想要微笑,在星空下微笑,在旷野中微笑,在雨中微笑,在痛苦中微笑。

  人,是这个世界上最脆弱的动物——这,是一个真理。所以,我一直在思考,人,究竟有多脆弱,有多渺小。

  时间会使人衰老,使人忘记曾经的一腔热血,终日忙碌于柴米油盐酱醋茶的一丝一毫,抱怨着,烦闷着,一边愤恨着尘世的不公,一边点头哈腰,向尘世屈服,矫揉造作,摆出两面三刀的丑态。看,多可笑,人,不过是如此。

  世界就像一个小小的弄堂,里面什么都有,而最多的是唱戏的,导演出一个又一个老套的戏码,一个下去了,另一个有粉墨登场,不知疲倦。

  人,总以为自己可以主宰世界,于是使劲的偷奸耍滑,脸上满是恶心的油腻,却茫然不知自己也被这世界玩弄于鼓掌之间,到头来,一无所得。

  人们总说,世界就像个大熔炉。事实,也的确如此,这里面,有天使,也有魔鬼。天使温暖这世界,而魔鬼笑得狰狞,散发出让人窒息的气息。

  人们总想超脱,可是却什么也放不下,因而,从他们嘴里吐出的这个词也显得冠冕堂皇,成了一个象征性的词了。

  看淡点吧,唯有心如止水,才能在痛苦中微笑,抵住万千烦恼。

微笑的作文3

  微笑,是种点滴的文明,更是拉近人与人之间最简单的方法之一。

  你对他人微笑,他人也会对你微笑,就像我的邻居沈阿姨,她的外表并不引人注目,但她的微笑却足以打动身边的人。她的微笑总是会微低头点一下,并且会睁大眼向你用眼神打个招呼,这笑其实不单是文明,更是化解愁烦的良药。

  记得当时我与同学闹了矛盾,生了闷气,而沈阿姨也恰好撞见我,满脸疑惑地问:怎么啦?心情不好?”没没什么”我抬起头,迎上了那抹微笑。咦,好奇怪啊,在那一刻,我也笑了,那些闷气全消了。看来,是她的笑打动了我。而文明也亦是如此,文明就是你的言语、行为能给这个社会带来好处,能使人与人之间不那么冷漠,让社会不那么无制。

  沈阿姨的微笑其实不只帮了我消忧解愁,她这点滴的行为更是帮了大家伙,这微笑,其实,也是一种文明。大家都知道,骂人绝不是文明的举动,仔细去留意,在你身边不骂人的人,他一定会向你微笑。而那些骂人的人,他的笑只能给你暂时的快感,他的笑,不是微笑,而是一种粗俗甚至赤裸裸的嘲笑。所以,我认为,微笑是一种文明的象征。

  文明是一种礼仪,微笑更是一种礼仪,又何不为说二者相通呢?文明并不难,仅仅只需要一个微笑;仅仅只是让他人看见这个微笑。;仅仅只需要让这个微笑永存与生命中。文明并不难,仅仅只需要一个微笑;仅仅只是让他人看见这个微笑。;仅仅只需要让这个微笑永存与生命中。

  文明不难,从点滴做起

微笑的作文4

  微笑是黑夜里的一盏明灯,照亮漆黑的世界;微笑是春季里的一丝细雨,滋润苏醒的万物;微笑是冬日里的一束阳光,温暖冰冷的大地。微笑是一种力量,是化解一切矛盾的有利武器,是人际交往中必不可少的交流语言。

  微笑常陪伴在我们身边,是我们的保护神,为我们抵挡一切伤害。当你心情低落地走在街上,同学的一个微笑,仿佛在鼓励你,让你对生活的激情复燃,赶走你身上的一切负担和烦恼,你就会身心舒畅的回一个微笑给她,让微笑在你们友谊的天堂里绽放姹紫嫣红的花,让你们在一望无际的花海里畅游,抛开一切烦恼,让快乐永远在你身旁,微笑的力量是无穷的,它能令铁树开花,能令冰雪融化。

  微笑不是虚伪面具后的阴险,不是阿谀奉承后敷衍,更不是唯唯诺诺后的胆怯,而是发自肺腑的内心独白。当你和别人发生矛盾是,冲动会给你带来伤害,冲动会导致一场唇枪舌战,最后双方会两败俱伤,得不偿失。理智会让你的微笑在脸上绽放,化解你与他人的矛盾。微笑并不是说你胆怯、懦弱,而更多的是体现出你的宽宏大量。当有人有意无意对你进行心灵攻击时,也许你会感觉内心一阵疼痛,此时你脸上浮现的不应是仇恨愤怒的表情,而是把嘴角轻轻一扬,露出一个微笑:这会使你不战而胜,这正是一个有力的武器,这个武器会使你的“敌人”感到生气,哭笑不得,同时又深感佩服。但这种微笑并不容易,这需要锻炼勇气,磨砺意志,培养胸怀,不怕别人觉得你胆怯、懦弱、老实可欺,勇敢坚强的面对每一次伤害,那么微笑将是你战无不胜的武器。

  微笑是人际交往的一种艺术,是生存的智慧,微笑显示的是你宽大的胸怀、坚强的意志,会为你赢得主动权,让你拥有更多与好朋友一起的快乐时光,让你在交际圈里对待任何矛盾都游刃有余,有利于营造一个融洽的环境,会让你快乐的度过每一天。微笑吧,抛开一切仇恨与烦恼,让你的人生一路有阳光欢笑。

微笑的作文5

  微笑,是一种善意的表现;微笑,是人与人之间真情的流露;微笑,是人与人之间关系的调和剂。世界正是因为有了微笑才更加美丽。

  生活在逆境中的强者正是因为他们不断地用微笑来面对生活,用微笑看待人生,他们才能克服困难,走向成功。霍金也正是这样,虽然身患世界顽疾,终生残疾,但他仍然每天微笑,保持开朗乐观的心态,积极进取,勇敢顽强,才使他成功地撰写了科学巨著《时间简史》,成为了世人公认的“宇宙之王”。

  微笑就像一股暖流,慢慢地融入你的内心,慢慢地淡化你。记得看过这样一个故事:一个人先后派了十个人去刺杀一个还没有满月的小孩,当第一人正想用刀子刺向那个小孩时,却发现那个小孩的脸上浮现着灿烂的笑容。看到这一情景,那个刺客竟不知从何处下手,也不忍心下手,于是把刀子收了回去。其余的九个人也被小孩的微笑感动了。这个小孩正是由于自己的微笑,才保住了生命。这难道不是微笑的力量吗?对,这就是微笑的力量,微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力,它胜过世界上所有的一切!

  阳光总在风雨后,同学们,不管你身处困境还是面对失败或是遭遇挫折,只要能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。

微笑的作文6

  关于笑,有这么一段话非常经典:笑,一竹一天。竹,上下有节,节节联通,说明笑具有竹之功能,为健康之妙方。笑,下面为天,天中有大,说明笑不可大,若大则天。夭上一撇为刀,藏于笑中,故笑里易藏刀,笑得不好则伤人伤己。

  笑不可以过激,可见微笑最好。“微”是小的意思,“微笑”就是轻轻地笑,浅浅地笑。对于女孩子,这样的笑最为优雅;对于男孩子,这样的笑最为自信。

  我喜欢会微笑的人。桑兰“微笑着承受一切”,让我们看到了面对巨大灾难时的坚强和从容不迫;李时珍寻草药“夜宿古寺”谈笑吃干粮,让我们看到了奉献时的从容和无怨无悔;冰心“只拣儿童多处行”,微笑着下了车,让我们看到了一颗热爱孩子的“玉壶冰心”,感动之情油然而生……

  有时候,微笑是一种关心,是一种体谅,是一种安慰,是一种苦中作乐。

  有时候,微笑是一种襟怀,是一种态度,是一种力量,是一种乐以忘忧。

  有时候,微笑是一缕阳光,它照亮了角落的黑暗。

  有时候,微笑是一缕清风,它驱走了心灵的阴影。

  你有没有想过达·芬奇画的《蒙娜丽莎》为何举世闻名?因为蒙娜丽莎神秘的微笑,倾倒了世界上所有看过这幅画的人。谁说微笑没有力量?蒙娜丽莎的微笑就是明证。如果你出门忘了化妆,不要着急,赶紧亮出你的微笑吧,它会让你素颜生辉,齿皓眸明。

  微笑是小小的一朵花,微笑是轻轻的一滴雨,微笑是透过云层的一抹阳光。我爱微笑,也祝愿你笑口常开!

微笑的作文7

  在大街上,我常注意别人的表情,大部分人都整天板着个脸,笑对他们来说似乎并不存在。即使笑一下,那种笑也是机械的,僵硬的,让他们展示一下他们的笑容,好像迫不得已。

  到了菜场,只要我们朝熟食部瞟一眼,那些卖熟食的人就会满脸堆笑,一边招待,一边喊:“今天吃什么啊?”笑得很大声,但这种笑声充满了利益的腔调,可能还带有一丝的黑暗心理,那就是那些奸商,这种笑只是为了招引顾客,欺骗顾客,它不是来源于内心。他们越展示这样的“笑容”,越使人感到反感,也许对一些人来说,他们已经麻木了,但对另一些人来说,这种笑是对社会的不负责任。

  在酒店门口,总会站着两排年轻貌美的姑娘,只要有人进来,她们就会展露出她们早已练过无数次的招牌微笑,并端正的鞠躬。这种笑,开始让人觉得很舒服,很迷人。但随着时间的推移,让人开始厌倦,麻木。这些人只是为了酒店打广告而已,时间久了,终究会被被人忽略。

  地震中,小林浩被压在废墟下,当他快要绝望的时候,听到了搜救队员的呼喊声,他努力坚持着,当他被担架抬出时,他在担架上灿烂一笑,这种笑让人渗到内心里,滋润着心田,让人热泪盈眶,让人们在遇难时仍充满了对生活的渴望,这一笑,让全世界的人震撼,笑的力量是如此的巨大。那些被帮助的人从内心发出的笑让那些帮助的人所感动,这无疑又展示世间的美好。

  赠人玫瑰,手有余香,笑的力量深妙莫测,其实这种力量就在眼前。

微笑的作文8

  微笑,谁没有过?微笑,谁不欢迎?

  我就爱笑,我忠诚于笑。即使遇到挫折失败,我也会用美好心情面对每一天,因为,我懂得享受,懂得生活,更懂得用微笑去面对每一天。

  我是笑的最忠实的朋友,笑是我的最亲密的伙伴。早晨起床,在寝室,对室友们一个微笑,可以得到她们的热情帮助。在街上,对半生不熟的人一个微笑,可以得到他们的好评。逢年过节,在亲戚家,一个微笑,可以得到他们的盛情款待。在课堂上,一个微笑会增添学习气氛。

  笑是美好的,她更是我的“庇护神”。在公共汽车上,如果不慎踩了别人,一个微笑,免去了不必要的纷争;不幸被别人踩了,一个微笑,免去了一场尴尬。遇到争吵打架,微笑着劝解,让分歧在微笑里熔化。

  笑的用处还真不少,瞧!她还是我交友的秘诀呢!

  遇到斤斤计较的女生,给她一个微笑,她会对你大方;遇到泼辣野蛮的女生,给她一个微笑,她会对你温和;遇到成绩优异的女生,给她一个微笑,她会放下虚荣,来和你和睦相处;遇到成绩低的女生,给她一个微笑,可以挽回她的自尊心;遇到野蛮的男生,给他一个微笑,可以驯服他;遇到骄纵的男生,给他一个微笑,可以击败他;遇到……

  俗话说:“笑一笑,十年少。”既然这么好,那何不让我的笑去感染身边的人,让大家都生活在这欢乐的气氛当中,让大家在这愉快的环境中学习呢?

微笑的作文9

  她笑了,她的笑甜甜的,带着枙子花干净的气息。

  记得我认识她时是那一年夏天,枙子花开得正盛时,我在午时的校园里悠闲地散步。我遇到了她,她穿着白色的泡泡袖纱裙,穿着一双雪白的小皮鞋,头发上别着一个白色的蝴蝶发夹,整个人仿佛童话里走出的白雪公主!午后的阳光懒洋洋地洒在她的头发上,乌黑的秀发在阳光的照耀下闪着金色的光芒!你正弯腰捡着落叶,我禁不住上前一步,向她打招呼:“嘿!你好,你也是六年段的,为什么我表演的时候没有看见你?”

  她微微一愣,马上笑了笑说道:“呵呵!是吗?可能我有事没来哦!组长大人。我也是五班的呀!”“啊”我忍不住叫了起来。我挠了挠头说:“是吗”?我们交朋友吧!她文静地笑着说:“好!”

  就这样两个女孩成为了好朋友,但真正使我们友情深厚到密不可分的'事还是在那一年的夏天,也是枙子花开得最盛之时。

  那一天,天气十分闷热。老师正在发试卷,老师阴沉的声音响起:“胡乐雅!87分!”这句话如晴天里下雷雨一般打在我的心上。我用颤抖的双手接过这张薄薄地,但却有如千斤重般压的我喘不过气的试卷!

  回到座位的途中,几双眼睛盯在我身上,议论纷纷!我恨不得找个地洞钻进去。

  放学时,我脚步沉重的走在回家的小路,她突然走过来,对我说,一次考不好没关系的,以后还有机会的。而我心情正不好,就冲她吼到:“哼!你是不是巴望着我考不好啊!”吼完就管自己走了!回家后,我越想越后悔!急急忙忙地对她说!“对不起啊!我错了!我不该对你大声吼!”她宽容地说:“没事的!”她笑了笑。

微笑的作文10

  微笑,乃是生活中的良药,微笑,乃是肌肉的一次活动,有了微笑,我的生活充满了无限乐趣。

  在日常学习和生活当中,不总会是一帆风顺,平平坦坦的,其中也有挫折和困难围绕着你,等待着你,甚至扑上你。但是,挫折是避免不了的,战胜挫折的唯一办法就是用微笑来面对。

  当我在考试遇到挫折时,我便会微笑,告诉自己,只要笑一笑没什么大不了。微笑在学习中给我带来了数不胜数的好处,微笑帮我克服种种困难。

  每当我受老师批评与斥责时,总是它在帮我。每当我不被理解,委屈的泪水止不住的流下来时,也总是它在帮我,每当我考试差时,心情低落,简直像落到了万丈深渊,也是它在默默的帮助我,给我力量,给我勇气、给我信任与支持,让我从一个斗败的母鸡一样变成了枝头凤凰,让我神采飞扬。

  微笑,乃是我学习生涯当中的恩师,当我面对疑难问题时,它总是给我自信,给我斗志,给我百分百的信心与勇气,并且赐予我一种打破少锅问到底的精神,硬是硬着头皮把它给解出来,每当解出来的时候,微笑便会恭喜我,从而让我获得充分的信心与勇气去解下一道难题。

  微笑,乃是我生病时的良药。每当我生病时,我总是会一蹶不振,闷闷不乐,但是,微笑却帮我把病魔赶走,可见它是多么的霸道,简直就像地头蛇一样,也正是因为它的霸道,让我从病魔的手掌中溜了出来,从而变得兴致勃勃。

  生活中,因为有了微笑,让我的世界变得无彩斑斓,也正是有了微笑,病魔从此离我远去,也正是有了微笑,一道道难题被我轻松解算,也正是有了微笑,让困难都避我而去,所以微笑可称作为是我生活中的良药。

微笑的作文11

  随风摇曳在人生的旅途中,我不敢奢望什么,我只祈求能看到过往行人脸上的一丝微笑。用微笑使烦恼的人得到解脱;用微笑使疲劳的人得到安适;用微笑使颓唐的人得到鼓励。沉溺在甜蜜的梦乡之中,脸颊还挂着一丝微笑的弧度。梦中,抓住了自己追寻已久的梦想,站在草坪上笑匿如花。

  天空也被渲染的如大海般湛蓝。当太阳升起时,那随处可见的微笑趁着人们毫无戒备的情况下,悄悄地隐藏在深层的土壤中,从这个世界上消逝得无影无踪。假如明天没有微笑,彩虹脱去了她美丽的七色裙摆,换上了黑色的丧服,悼念逝去的微笑;鸟儿失去了甜美的歌声,取而代之的是沙哑的悲鸣;白云换上了乌黑的纱裙,把天空笼罩的如黑幕降临一般。假如明天没有微笑,太阳也会隐匿它的光芒,天空上的繁星也只会发出暗淡的光辉。那些正在为理想,为梦想努力拼搏奋斗的人正面无表情,像一个冷酷的机器人,在办公室里敲打着键盘;那些在旅途中迷茫的人,失去了知音的路标。

  正一步一步,走向了黑暗的深渊;那些在困难面前跌倒了的人,黑暗中,没有一丝光明,他们不断摸索着,却只是到处碰壁。假如明天没有微笑,花儿也不会绽放,它将花瓣埋藏在花芯,默默地在那埋头哭泣,它的泪水汇成一条小河,那条小河叫做悲伤之河。花儿在祈祷,它希望能再看到充满活力的微笑。微笑是山林中的一泓清泉,缓缓地流淌在人们的心田中,滋润着田中的花草,结出晶莹美丽的果实,漫上一颗颗干枯的心灵。不要让微笑融化在今天的夕阳中。让微笑随着明天的太阳一齐升起,永远照耀温暖着世界。

微笑的作文12

  俗话说,笑一笑十年少,愁一愁白了头。这句话一点都不假,在我们生活中没有什么让我们过不去的坎,只要永远保持最美最灿烂的笑容,那么生活也会给予我们最美的笑容。

  说起“感动中国”,我相信每个人都看过。在年度“感动中国”中,我们会看到许许多多让我们潸然泪下的人物和事情,我们都会为他们的无私奉献感到震惊,他们用他们最朴实最真实的精神感动着这个世界。但是我们会不禁感到好奇,是什么样的信念让他们能付出青春,甚至生命,为了他人,为了社会?有人说是金钱,有人说是荣誉……但是永远也没有人猜到那是微笑,记得有位英雄死去前说过,是微笑,一个温暖的微笑,足以让那些困难险阻抛之脑后,是的,一个真诚的笑容,也许就能诠释爱的真谛!

  微笑就像明媚的太阳,只要有微笑,我们的生活就充满朝气;微笑就像灿烂的花朵,只要保持微笑,我们的生活都是幸福的……用微笑来面对生活吧,也许每个人的生活都不尽人意,但是只要我们只要笑着应对每一次挫败,相信成功总是会携手笑容而来!

微笑的作文13

  “谢作喆100,詹子昕98,王欣妍92……”

  啊!万幸,第三单元数学测验我考了92分,可是我的朋友只有85分。

  下课了,我迈着轻松的步伐去找她,出于礼貌,我对她微微一笑,而她却一反常态,把嘴一嘟,眼睛一横,腿一翘,忿忿地说:“92就92呗,有什么好炫耀的。”我无辜地站在那里,赶紧解释道:“不,不是,我不……”可她好像一个字也没有听进去,生气地走开了。

  哎,最近几天,我一下课就跑过去和她说话。可是,她就是不理我,有时上课,甚至还狠狠地瞅我几眼。我不禁深思:微笑难道就是嘲笑吗?即使是嘲笑那又是罪不可恕的吗?

  最后,我想通了,同样的微笑也许不同心境人的理解不同。友谊第一啊,于是我决定再次去找她和解,解决我们之间不应有的误会,我还诚心地带上了她爱吃的进口糖呢!

  第二天我诚心诚意的找到了她。“我们和解吧!那次我真的是出于礼貌才笑的,并没有丝毫嘲笑你的意思。”她把眉毛一皱,不耐烦的说:“一看你那得意的表情,就是嘲笑,别再装了。”“那是我有些开心才会那样的,和解吧!我给你糖吃,是日本进口的哟!”我说。

  “谁要吃你那破糖。”说着她脸一红,把糖扔在了地上,跑了出去。

  哎,真是“害人的微笑”啊,我再也不敢乱笑了。

微笑的作文14

  微笑是阳光,给人们温暖;微笑是赞赏,让你充满自信。微笑是清泉,给夏日播洒清凉;微笑是风筝,在天空自由翱翔。微笑是一种神奇的力量,能给人美的享受;微笑是一股源源不断的甘泉,能给予你无限的力量。?微笑是一种气质,气质得益于修养;微笑时一种境界,境界依靠磨练。相逢一笑泯恩仇,桃花依旧笑春风。用微笑诠释失败,用坚强创造幸福!?我用微笑,继续骄傲。我微笑。在任何我难过或者快乐的时候,我只剩下微笑。爱你,由一个微笑开始,用一滴眼泪结束!我的骄傲,你永远学不来。就算撑破嘴角。

  也要让你看到我悲惨的骄傲。就算没有王子,我依然是骄傲的公主,继续着一个人的童话。就算疲惫,也要摆出微笑。?1世界如此,羙恏莪却失佉了,微笑.?2我生命里的温暖就那麼多,我全部给了你,但是你离开了我,你叫我以後怎麼再对别人微笑……微笑是盛开在人们脸上的一朵美丽的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳。微笑是一首传统的、流行的歌,每一个音符流露出来的都是真诚。

  一次定格的微笑便是一幅雅俗共赏的风景画,含蓄又不失斯文。?微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力;微笑是一缕春风,那么它会吹散郁积在心头的阴霾;如果说微笑是一抹阳光,那么它能温暖受伤苦闷的心。?微笑能使你的委屈从眉梢滑落,微笑能在滴水成冰的日子把烦乱理成顺畅。阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。

微笑的作文15

  现实生活中,微笑就是一种万能剂,笑,可以消除对方的紧张情绪;笑,可以传递一种令人会意的情感;笑也能给他人留下良好的第一印象;笑,是一种生活态度;笑,是一种处世原则。我们班的晴轩就是一个很喜欢笑的女孩。她在我们班上一不是班长,二不是组长,可连班长和组长都比不上她,班里的脏活累活,她都抢着干,每个大课间,大家都在写课堂上没完成的作业,只有她在教室里忙得团团转,一会儿扫扫地,一会儿擦擦黑板。

  当同学们疑惑的皱起眉头问她:“你怎么不写作业啊?”她朝大家淡淡的一笑,说:“作业可以回去做,可一会儿查评人员来了,扣了分今周的流动红旗就不是咱们的了。”这笑里包含了她的无私,她的极其强烈的集体荣誉感,她的笑也让我们觉得自己是那样的渺小。她还很乐于助人。有一次上美术课,是必须带彩笔的,可是,我的同桌忘带了,便向我借彩笔,我的彩笔是新的,根本就不舍得借给他。我说:“我可不想让你用我新买的彩笔。”我的同桌听了我的话,脸立马拉的老长很不开心,意思很明显:这么好的同学连彩笔也不肯借,真不够意思。

  正当这时,一盒新彩笔放在了他的桌上,原来前桌的晴轩听到了我们的谈话,所以把自己的新彩笔借给了他,并笑着说:“如果你不嫌弃的话,用我的吧,我的也是新的。”从她的笑中我忽然明白,帮助同学是再自然不过的一件事,帮助同学令她笑得那么开心,那么快乐。斯提德说得极为精彩:微笑无需成本,却创造出许多价值,微笑使得到它的人们富有,却并不使献出它的人们变得贫穷。微笑着面对同学,微笑着面对生活,微笑就是一种万能剂。