为什么有的人怎么努力都学不好

1个回答
摘要 亲亲您好,有的人怎么努力都学不好原因可能是习惯不好哦。有一局部同窗看起来学习很努力,但是效果不好,究其缘由,是没有良好的学习习气。我班上一位张同窗,平常上课看起来很认真,有时分下课的时间也应用起来做作业,也不多言多语,中午也在看书,做作业。但每次考试成果只处于中等。后来理解到该学生有一个不好的学习习气,边做作业边玩儿,留意力不集中,他人用20分钟可以完成的作业,但可能要一个小时,既浪费了时间,又没有学习效率。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
为什么有的人怎么努力都学不好
有一种人无论怎么努力学习都没有提升空间,这是为什么?
亲亲您好,有的人怎么努力都学不好原因可能是习惯不好哦。有一局部同窗看起来学习很努力,但是效果不好,究其缘由,是没有良好的学习习气。我班上一位张同窗,平常上课看起来很认真,有时分下课的时间也应用起来做作业,也不多言多语,中午也在看书,做作业。但每次考试成果只处于中等。后来理解到该学生有一个不好的学习习气,边做作业边玩儿,留意力不集中,他人用20分钟可以完成的作业,但可能要一个小时,既浪费了时间,又没有学习效率。
如果方法没有错又很认真的,就是没有什么效果。
到底是学习效率上有问题吗?
亲亲拓展:有一种人无论怎么努力学习都没有提升空间也可能是没有好的学习办法,好的学习办法也是直接影响学生学习成果的一个重要要素。有的学生擅长总结学习办法,并能灵敏运用,在考试中可以到达事半功倍的效果。学生可能有自卑心理。自卑的学生,常常性格孤僻,不愿与同窗交流,学习上也是看起来很努力,但就是效果不理想。
亲亲您是小学初中还是高中呢?
能说的明白一点吗?
我是初中。
我已经很努力了,但是就是没有什么效果。
亲亲,您是不是性格比较内向,有些轻微自卑?