情爱与爱情有什么区别

1个回答
摘要 亲亲你好,爱情是两个人在精神和情欲两方面的需求,必须是两者之间,享福有感觉才会有爱情;而情爱,则是在思想上对于情欲的一种需求,发生情爱的两个人,只是满足自己的生理需求,并不存在爱慕之意!
咨询记录 · 回答于2022-11-01
情爱与爱情有什么区别
亲亲你好,爱情是两个人在精神和情欲两方面的需求,必须是两者之间,享福有感觉才会有爱情;而情爱,则是在思想上对于情欲的一种需求,发生情爱的两个人,只是满足自己的生理需求,并不存在爱慕之意!
爱情以爱为主导,显得包容、神圣、纯洁,暖暖的。而情爱以情为主导,往往跟性欲联在一起,缺乏了那份包容和神圣。因此,我们常说的是“谈恋爱”、“调情”。这其中的区别是巨大的,不要混为一谈。
爱情是由爱生情,情爱就比爱情少那么一些感觉,可以是由情衍生出爱,而情可以由多种原因引起,比如性比如恩等等。总之,它们是不一样的。
爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。情爱产生于一对男女之间的理性的情感。情爱反映了人类异性爱的社会性本质。爱情由情爱和性爱两个部分组成。人毕竟是人,人类的爱情不能归结为生殖本能;真正的爱情绝不是单纯的、盲目的性欲表现,而是恋人之间有意识、有目的的交往形式。人类的爱情在爱情对象上有严格的选择,这就是情爱的本质。 人类寻求爱情,不单纯是为了性欲的满足,而是要建立一种特殊亲密、温馨的人际关系,这也正是人的爱情和动物的性冲动的本质区别
已赞过