很早以前有一部战争片,一个战士背着一个男孩,小男孩在背后用手枪杀死了那个战士,他的战友就在对面看着。

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-12
很早以前有一部战争片,一个战士背着一个男孩,小男孩在背后用手枪杀死了那个战士,他的战友就在对面看着。
这部战争片《铁道》(1925)是根据德国战争连队导演希区柯克(Fritz Lang)的第一部长达六个小时的电影,该片记录了一群德国士兵在一次激烈的战斗中被子弹击中并送走一个小男孩。在战斗中,一个特殊的战士背负着一个小男孩,在遭受数次发射子弹的攻击后,士兵给小男孩一把枪,男孩用那把枪将士兵击毙。这部电影以希区柯克对德国人的英雄主义的政治证明为主线,它告诉观众,如果战士献身于祖国,哪怕是死亡也是无畏的,这一思想得到了极大的反响。