签了二手房买卖合同后卖方不卖合同如何解决

陈友联
签了二手房买卖合同卖方违约不卖,买方可以选择解除合同,要求卖方承担违约责任向买方支付违约赔偿金;买方拒绝行使房屋买卖合同解除权的,可以要求卖方继续履行该合同。
一、房屋买卖买方违约应该怎么样赔偿
房屋房屋买卖买方违约赔偿如下:
1、因为房屋买卖合同是要式合同,双方必须签订书面合同。通常在签订合同时约定违约责任。如果买方违约,卖方可以根据合同向买方索赔违约责任;
2、当然,卖方也可以单独向买方索赔损失。损失赔偿金额应相当于违约造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违约一方在签订合同时预见或应预见的损失,屋买卖合同是出卖人将房屋所有权转让给买受人,买受人向出卖人支付购房价款的合同,买卖合同签订后,买受人应严格按照合同约定向卖方支付购房价款,但在现实生活中,买受人在签订合同后,往往会因房价下跌、贷款未办理等原因拒绝向卖方支付购房价款,买受人视为违约。
二、房子面积差多少可以补偿
房子面积差3%以上可以补偿。未超出3%时应当据实结算房价款;超出3%时买方可以选择解除合同,卖方返还已付购房款及利息;买方选择继续履行的,可以按照面积误差比例和约定的价格决定是由买方进行补足、卖方独立承担或者卖方进行返还及双倍返还。
三、买二手房中介中介没有网签算违约吗
中介签订二手房合同卖方违约的,买方可以要求按照合同继续执行合同约定,并支付违约金;对于卖方确确实实不能继续履行合同的,卖方应当赔偿因违约而给买方造成的损失,包括直接损失和预期可得利益损失;双方都同意解除合同时,卖方直接赔偿经济损失即可。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第五百七十七条
当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
第五百八十四条
当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。