异地购房的条件是什么

梅晓东
异地购房的条件有:
1、符合购房资格,这是必须的,但是每个地方的政策是不同的,所以需要因人而异。
2、征信和收入经过考核,无论在什么地方贷款买房,都需要有稳定的工作、收入和良好的信用才能通过银行的贷款审批。
而对于异地的购房者来说要更加严格。银行批贷款一般要求月流水或收入证明是你月供的2倍。
也就是说你的月供是1万元,则要求你的收入证明要超过2万元。如果是已婚,银行会看两个人加起来的收入流水。
3、购房资料齐全;
(1)、身份证的原件和复印件,或者是其他身份证明;
(2)、户口薄的原件和复印件,包括首页、户主、本人页;
(3)、如果是已经结婚的,要提供结婚证原件和复印件等。
4、有抵押或担保人;异地贷款需要抵押也是不可缺少的环节。除了房子本身要作为抵押以外,一般要提供其他的事物或者一个担保人来做担保。
在所有资料都齐全、征信和收入也通过考核后,抵押物的合法有效,担保人的同意承诺书也通过,银行才能同意你的贷款。
异地购房证明格式是怎么样的
异地购房证明格式是首先写明被证明人的姓名等信息;其次,写明身份号码,配偶,身份证号码等,被证明人为本单位职工,今购买房产,为第一次购买房产。最后,写上特此证明,并写明证明单位以及日期。
异地购房如何规避风险
一、量力而行,充分了解自身的情况。
二、熟悉当地购房法规政策。
三、实地考察,理性对待相关宣传。
四、保证购房放款划拨安全。
异地购房需要注意的事项是哪些
注意下列事项:
1、提前对购房政策做了解。
2、注意房屋产权。不要因贪便宜而购买了小产权房。
3、注意开放商资质。开放商必须具备五证,即《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》及《商品房销售(预售)许可证》。
公积金异地购房怎么办理手续
公积金异地购房要的手续有:
1.到银行服务网点领购住房公积金提取申请书和现金支票;
2.提取公积金职工按照规定携带住房公积金提取申请书和相关证明材料到银行服务网点申请异地购房提取住房公积金;
3.办理提取公积金审核,打印受理回执交还给职工确认;
4.住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。
异地购房有哪些注意事项
异地购房的注意事项:
第一,你要确认自己的是否有购房资格;
第二,确认自己可以从银行贷款;
第三,公积金不支持异地贷款。