本科和研究生之间有一年待业期,档案里没写,北京人社局落户审核毕业生学籍档案能通过吗

1个回答
摘要 如果想更加方便的落户北京,上学的时候把户口迁到北京的学校,从学校集体户迁移到公司集体户很方便,直接交户口卡和报到证就行了,连身份证都不需要重拍
咨询记录 · 回答于2022-12-22
本科和研究生之间有一年待业期,档案里没写,北京人社局落户审核毕业生学籍档案能通过吗
如果想更加方便的落户北京,上学的时候把户口迁到北京的学校,从学校集体户迁移到公司集体户很方便,直接交户口卡和报到证就行了,连身份证都不需要重拍
毕业后需要将本人的户口和档案迁走。如果可以在毕业前拿到接收函,公司会按照接收函将档案派遣到公司,户口等你交材料迁走。如果不能及时拿到接收函,解决方法:①办理户档留存,将户口和档案暂时存在公司(最省事)。②如果学校不给留户档或者忘记办理户档留存,学校会先将你的户档二分到原户籍所在地,这时需要等你拿到接收函后,到学校改派,让学校把你的档案调回来,再派遣给公司,户口要等到后期准迁证下来,再从家里迁到北京派出所。
档案是档案,落户是落户。但是档案和户口要一起跟着你走,一般接收函下来就可以调档案了,调档不顺利会影响落户的时间(往后延)。
人社局主要卡什么?年龄(原则上毕业生本科不超过26周岁,硕士研究生不超过30周岁,博士研究生不超过35周岁)、专业与岗位对口(最好的解决方法,就是让人力匹配岗位)、社保六个月记录、上学期间没社保记录(否则认定为非全日制),主要容易出问题的就这几个点。工作之后又考研的,工作的社保不影响,研究生期间不能有社保,如果有社保会被认定为非全日制。挂科、补考、重修和四六级都不影响落户,这些都是公司要求,不过填信息的时候有挂科这个选项,不过没听说过挂科落不了户的。
我本科和研究生中间有一年待业,学籍档案里忘了填写。北京人社局落户审核档案能通过吗
亲,您好,您的问题我本科和研究生中间有一年待业,学籍档案里忘了填写。北京人社局落户审核档案能通过