村里集体土地遭到村民非法占有该怎么处理?

1个回答
摘要 您好,村民强占集体土地是违反土地管理法律、法规的行为,可以向当地县级以上人民政府土地行政主管部门进行举报
咨询记录 · 回答于2022-04-09
村里集体土地遭到村民非法占有该怎么处理?
您好,村民强占集体土地是违反土地管理法律、法规的行为,可以向当地县级以上人民政府土地行政主管部门进行举报
村民非法占用村集体土地违反哪条规定,怎么处理,处罚标准,法律依据等?
根据《土地管理法》的有关规定,非法占用土地的处罚方式主要包括:①责令退还非法占用的土地。即将非法占用的土地恢复到占用以前的状态,如果非法占用的土地是公共用地或未确定给单位和个人使用的国有土地的,要恢复到占用以前的原貌
2罚款。对非法占用土地的,除采取上述处罚措施以外,还可以对当事人处以罚款,但罚款是选择性适用条款,是否给予罚款,由土地行政主管部门根据违法情节而定,至于罚款的具体幅度和标准,应由《土地管理法实施条例》作出明确规定。对非法占用土地的,对当事人处以罚款,《土地管理法实施条例》第四十二条规定,罚款额为非法占用土地每平方米30元以下。
村集体土地也是一样吗
是的
村民非法占用村集体土地建砖厂怎么处理
《中华人民共和国土地管理法》七十三条:买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门没收违法所得;对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状
不是转让的自己开的
村民自己非法占用村集体土地自己开砖厂的
也是一样的都是非法占用会被拆除的