《供应室清洗、消毒流程与质量要求》

1个回答
摘要 效地防止附着在器械上的血液、体液的干结,避免污染器械在转运途中污染电梯及环境。回收后的器械尽快进行洗涤以防止污染物干结,不能及时清洗的器械浸泡在多酶清洗剂中保湿存放。如无多酶清洗剂也可采用清水保湿方法。使用后的器械立即初洗、尽快清洗。在手术室、临床科室设立清洗消毒间。有报道指出手术器械﹤1h清洗合格率很高达99.21%,而﹥1h的清洗合格率只有63.92%。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
《供应室清洗、消毒流程与质量要求》
亲亲,您好,很高兴为您解答《供应室清洗、消du流程与质量要求》:去除附着在器械各部位的有机物
效地防止附着在器械上的血液、体液的干结,避免污染器械在转运途中污染电梯及环境。回收后的器械尽快进行洗涤以防止污染物干结,不能及时清洗的器械浸泡在多酶清洗剂中保湿存放。如无多酶清洗剂也可采用清水保湿方法。使用后的器械立即初洗、尽快清洗。在手术室、临床科室设立清洗消毒间。有报道指出手术器械﹤1h清洗合格率很高达99.21%,而﹥1h的清洗合格率只有63.92%。