医学继续教育学分怎么补往年的

1个回答
嘉咪学姐

往年继续医学教育学分是无法补办的,只能通过多修课程,达到最后毕业要求学分。
医务人员每年都应参加继续医学教育活动,继续医学教育学分是考评执业医师合格的条件之一,并且将来晋级要用的到,和资格证注册有关。具有中级或中级以上专业技术职务的卫生技术人员每年都应参加继续医学教育活动,并取得25学分,其中一类学分须达到5到10分,二类学分达到15到20分。
一类学分授予:
1、卫生部继续医学教育委员会审批认可的项目;
2、省、自治区、直辖市继续攻医学教育委员会审批认可的或由授权单位组织的项目;
3、卫生部部属院校、直属单位和中华医学会总会举办,向卫生部医学教育委员会专项备案的项目。
二类学分授予:
自学和其它形式的继续医学教育活动。具有中级或中级以上专业技术职务的卫生技术人员每年都应参加继续医学教育活动,省、自治区、直辖市级医院的医务人员,5年内必须获得国家级项目的5到10个学分。
学分不够的话,可以通过这些方法来补救:
1、院内培训可以拿到继续教育学分的学分;2、参加当地的医学论坛可以获得学分证书;3、通过继续教育和学习,缴费申请信用卡;4、发表论文可以获得学分;5、找代理来弥补前几年学分的不足。