房管局二手房收费评估价和银行评估价相差48万

1个回答
摘要 亲,您好,成交价和银行评估价相差30万是比较正常的,尤其是在四大一线城市的某些区域,实际交易价和评估价可能相差超过百万。不过需要注意的是,评估价对于实际交易是由一定参考作用的,评估价会决定最低税费交纳数目以及贷款额度,如果相差太多的话对于交易可能有一定的影响。
咨询记录 · 回答于2022-10-14
房管局二手房收费评估价和银行评估价相差48万
亲,您好,成交价和银行评估价相差30万是比较正常的,尤其是在四大一线城市的某些区域,实际交易价和评估价可能相差超过百万。不过需要注意的是,评估价对于实际交易是由一定参考作用的,评估价会决定最低税费交纳数目以及贷款额度,如果相差太多的话对于交易可能有一定的影响。
关键性承诺应体现在房屋买卖合同当中交易双方当事人对房地产管理部门申报的成交价明显低于市场价时,或者以所购房屋进行抵押贷款时,要对所购房屋进行评估;签约过程中应注意,对交易的任何关键性约定或卖方的任何承诺均应体现在合同中,不能以口头约定代之,因为口头约定在一旦发生纠纷时则无法举证。合同的必备条款主要包括:房屋面积及附属设施、价款及给付方式、土地使用年限、房屋交付期限、违约责任等;如果选择了按揭贷款的付款方式,则须按照规定办理贷款手续。