请问大家这是什么草,能吃吗?

1个回答
摘要 草(Grass)一般是指草本植物(Herb),是一类植物的总称。并非植物科学分类中的一个单元,与草本植物相对应的概念是木本植物。人们通常将草本植物称作“草”,而将木本植物称为“树”。但是偶尔也有例外,比如竹,是高大乔木状草本植物,但人们经常将其看做是一种树,因为它们又高又粗。但实际上,它们是因为特殊的气候而形成的草本植物。
咨询记录 · 回答于2022-11-07
请问大家这是什么草,能吃吗?
亲很高兴为您解答:请问大家这是什么草,能吃吗?答案是:这种草在农村叫千穗谷,叶子嫩的时候是能吃的。又叫籽粒苋,可以焯熟凉拌或者做馅。 扩展 千穗谷,一年生草本;在一些地方又叫谷穗稗。茎绿色或紫红色,分枝,无毛或上部微有柔毛。
草(Grass)一般是指草本植物(Herb),是一类植物的总称。并非植物科学分类中的一个单元,与草本植物相对应的概念是木本植物。人们通常将草本植物称作“草”,而将木本植物称为“树”。但是偶尔也有例外,比如竹,是高大乔木状草本植物,但人们经常将其看做是一种树,因为它们又高又粗。但实际上,它们是因为特殊的气候而形成的草本植物。