吉木萨尔县五彩湾工业园属于哪个乡或镇

1个回答
摘要 亲亲,您好,经查询五彩湾位于新疆昌吉回族自治州新建准东市吉木萨尔县城以北100余公里的古尔班通古特沙漠中,不属于哪个乡镇哦。五彩湾工业园区,位于新疆维吾尔自治区,是新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州吉木萨尔县下辖园区。占地10000亩,依托准东煤田的丰富煤炭资源,致力于煤炭资源的开采、加工和综合利用,计划在五到八年内投资500亿元哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
吉木萨尔县五彩湾工业园属于哪个乡或镇
亲亲,您好,经查询五彩湾位于新疆昌吉回族自治州新建准东市吉木萨尔县城以北100余公里的古尔班通古特沙漠中,不属于哪个乡镇哦。五彩湾工业园区,位于新疆维吾尔自治区,是新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州吉木萨尔县下辖园区。占地10000亩,依托准东煤田的丰富煤炭资源,致力于煤炭资源的开采、加工和综合利用,计划在五到八年内投资500亿元哦。
亲亲,您好,经查询五彩湾位于新疆昌吉回族自治州新建准东市吉木萨尔县城以北100余公里的古尔班通古特沙漠中,不属于哪个乡镇哦。早在亿万年前的“侏罗纪”,这里沉积着很厚的煤层,历经风蚀雨剥,煤层表面的沙、石被冲蚀殆尽。又经曝晒雷击起火,煤层燃尽后,烧结岩堆积,加之各地质时期矿物质含量不同,这带连绵的山丘便呈现以赭红为主,夹杂着黄白黑绿等多种色彩。再经风吹,日晒,雨剥,又呈“雅丹地貌”。远望近观,状如城廓,古堡,因而得名。五彩湾,石油地质储量5千万吨,目前已钻油井一百余口, 一座新的“石油城”正在兴起。在神奇怪异的五彩地貌中,再领略一番石油基地红火景象, 这在其它地方是难以见到的哦。
已赞过