别人用我的身份证照片能网上贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲,别人一般不能单单凭您的身份证照片就可以在网上贷款呢。网上申请贷款,除了需要身份证,还会需要银行卡与银行预留手机号。甚至部分贷款还需要人脸识别,当申请人与身份证照片的头像不一致时,用户是无法通过审核的。因此,用户的身份证被盗用申请网络贷款的概率是比较低的。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
别人用我的身份证照片能网上贷款吗
怎么能查到我贷款没
亲,别人一般不能单单凭您的身份证照片就可以在网上贷款呢。网上申请贷款,除了需要身份证,还会需要银行卡与银行预留手机号。甚至部分贷款还需要人脸识别,当申请人与身份证照片的头像不一致时,用户是无法通过审核的。因此,用户的身份证被盗用申请网络贷款的概率是比较低的。
亲,想要查自己的身份证是否有被别人用来贷款的话,客户可以去当地人民银行征信中心或者直接在电脑浏览器上登录“中国人民银行征信中心”官网,查询一下个人征信报告。如果征信报告上记录有自己本人并没有去办过的贷款,那就有可能是别人利用自己的身份证来办的。
如果确实发生了被盗用身份申请网贷的情况,请先报警,然后拿到报警回执单,这样用户在与贷款机构进行沟通时,可以表明贷款不是本人申请的。
用手机能查到吗
一般情况下,在客户申请贷款的时候,需要客户提供的银行卡、身份证、手机号以及人脸验证都是同一个人才行。
所以如果被贷款了,您实名的手机也会有信息通知呢
手机用浏览器登录“中国人民银行征信中心”查看
亲,手机查个人征信步骤:1、找到中国人民银行个人征信中心的官网;2、在官网界面“核心业务”的下方找到“互联网个人信用信息服务平台”然后点击进入;3、在新弹出的界面中选择“马上开始”;4、如果之前没有查询过的需要进行新用户注册,填写自己的身份证信息和手机号之后帐号开通;5、进行查询之前还需要进行身份验证,可以选择“银联验证”、“问题验证”等方式进行验证; 6、验证通过后就可以在手机上进行征信查询了。 新注册的账户选择需要查询的选项之后,还需要在等待二十四个小时之后才能得到自己的征信报告。
网带也能查到吗
亲,可以的。自己名下的所有网贷,都是上征信的,那么查个人征信报告,就可以查到所有网贷的借款记录、还款记录。
刚贷的款能查到吗
亲,刚贷的款最快也要一天后才上征信哦。人行对于各机构的报送更新时间做了变更,相比于旧版需要至少一个月的更新时间,新版征信要求各机构在采集时点T+1向征信中心报送数据,这样做的好处是避免因为征信更新不及时,存在用户并发借贷的这种行为,降低了银行的放贷风险。所以贷款下款后,最快一天就可以在征信上查询到了。但是,每个报送机构政策及技术存在差异,对该政策的执行力度往往不如人行预期,有所延迟,甚至延长一个月有可能。所以具体还要以放款机构的上报流程为准。通常,机构报送数据至征信中心后一般第二天更新。
您这边是怀疑有人拿您身份证去网贷了吗
大概时间多久了呢