财务部门面试的30个问题

1个回答
摘要 **财务部门面试的30个问题**:
1. 你觉得自己最大的长处为何?
2. 你觉得自己最大的弱点(缺点)是什么?
3. 在目前的工作上,你觉得做的比较好的是哪些方面?
4. 比较困难的部分在哪里?
5. 请谈谈在工作时曾经令你感到十分沮丧的一次经验。
6. 你觉得你的经理(或同事)会给你什么样的评语?
7. 对于工作表现不尽理想的人员,你会以什么样的激励方式来提升其工作效率?
8. 你与同事之间的相处曾有不愉快的经历吗?
9. 你对于我们公司了解多少?
10. 你的工作通常能在时限内完成吗?
11. 请谈谈工作中比较会令你感到无力感的部分。
12. 什么样的管理风格是你所欣赏的?
13. 你认为你能对我公司做出什么贡献?
14. 你为什么决定调换工作?
15. 你认为原单位有什么缺点?
16. 你认为什么样的工作比较适合你?
17. 你为何选择来我公司工作?
18. 你对我公司了解些什么?
19. 你对我公司提供的工作有什么希望和要求?
20. 你为什么要应聘这个职位?(追问)你认为有哪些有利条件?
21. 还有哪些不利条件?
22. 怎么克服不利条件?
咨询记录 · 回答于2023-12-26
财务部门面试的30个问题
**财务部门面试的30个问题** 1. 你觉得自己最大的长处为何? 2. 你觉得自己最大的弱点(缺点)是什么? 3. 在目前的工作上,你觉得做的比较好的是哪些方面? 4. 比较困难的部分在哪里? 5. 请谈谈在工作时曾经令你感到十分沮丧的一次经验。 6. 你觉得你的经理(或同事)会给你什么样的评语? 7. 对于工作表现不尽理想的人员,你会以什么样的激励方式来提升其工作效率? 8. 你与同事之间的相处曾有不愉快的经历吗? 9. 你对于我们公司了解多少? 10. 你的工作通常能在时限内完成吗? 11. 请谈谈工作中比较会令你感到无力感的部分。 12. 什么样的管理风格是你所欣赏的? 13. 你认为你能对我公司做出什么贡献? 14. 你为什么决定调换工作? 15. 你认为原单位有什么缺点? 16. 你认为什么样的工作比较适合你? 17. 你为何选择来我公司工作? 18. 你对我公司了解些什么? 19. 你对我公司提供的工作有什么希望和要求? 20. 你为什么要应聘这个职位?(追问) 21. 你认为有哪些有利条件? 22. 还有哪些不利条件? 23. 怎么克服不利条件?
14. 你在生活中追求什么?近来个人有什么打算?如果你被录用,由于工作需要,领导(主管)把别人不愿做又瞧不起的工作交给你,这时你怎么办?请结合这次应聘,谈谈你在选择工作时都考虑哪些因素? 15. 你怎样看待你们部门中的应付工作、混日子的现象? 16. 你为什么离开以前的公司?是否就离职原因与领导深入沟通过? 17. 你工作休闲时主要把时间用在那里了? 18. 请说一下你在公司中的职务升迁和收入变化情况? 19. 你认为你在工作中你的成就是什么? 20. 你在工作中有什么收获和体会? 21. 请谈谈你在目前公司的工作情况和受到的奖惩? 22. 你认为工作经验和书本上的财务知识理论哪个更重要,你拥有证书? 23. 你目前的工作是什么?说说你的工作流程? 24. 一般纳税人可抵扣票证有哪些?纳税申报的流程如何? 25. 客户扣款(已开具发票)如何进行会计处理?需要附哪些原始单据? 26. 年终奖是如何计算缴纳个人所得税的? 27. 财政年报和汇算清缴报表口径有什么差异? 28. 公司购买装修材料用来装修租用的办公用房,如何进行会计处理? 29. 会计的六大基本要素都有哪些? 30. 会计的三大报表都包括哪些?