“无法连接网络,请检查网络设置”怎么办?

1个回答
摘要 亲!您好,很高兴为您解答。亲“无法连接网络,请检查网络设置”怎么办?解决方法如下:下滑屏幕顶帘开启移动数据;若完成上述操作后仍无法连接,应重置手机上网参数,依次点击“设置”、“移动网络”、“接入点名称”、“更多“、”重置为默认设置“选项;更换其他SIM卡或换个时间段尝试,排除网络问题;将手机升级至最新版本;若无效,请备份手机中数据将手机恢复出厂设置;若完成上述操作仍未解决,应去手机售后进行维修。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
咨询记录 · 回答于2022-11-28
“无法连接网络,请检查网络设置”怎么办?
亲!您好,很高兴为您解答。亲“无法连接网络,请检查网络设置”怎么办?解决方法如下:下滑屏幕顶帘开启移动数据;若完成上述操作后仍无法连接,应重置手机上网参数,依次点击“设置”、“移动网络”、“接入点名称”、“更多“、”重置为默认设置“选项;更换其他SIM卡或换个时间段尝试,排除网络问题;将手机升级至最新版本;若无效,请备份手机中数据将手机恢复出厂设置;若完成上述操作仍未解决,应去手机售后进行维修。希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?
台式电脑哟
回话呀
亲 网线物理连接是否正常首先我们先打开无法连接网络的电脑,查看右下角网络连接的小图标,是什么状态。显示小红叉则表示网络物理连接出现问题。检查是否是网线松动:将网线拔掉重新插入网线口。(有条件的可以使用网线测试仪测试网线是否断线)查看电脑网卡状态右键点击“计算机”,找到“管理”选项。检查IP,DNS等设置是否出错。右键点击电脑右下角网络连接小图标,再点击“打开网络和共享中心”。