邻居家养猪太臭哪里管

陈友联
邻居家养猪太臭属于环保部门管辖,当事人可向所在地环保局进行投诉。根据法律规定,侵权人因污染环境、破坏生态导致他人损害的,当事人可要求其承担相应的侵权责任。
一、邻居拿农药把我家农田的庄稼打死怎么办
可要求邻居赔偿损失。根据我国相关法律规定,行为人因过错造成他人的财产权损害时,不管行为人是否承认其过错行为,被侵权人均有权向法院提起侵权损害赔偿之诉,要求行为人承担相应的侵权损害赔偿责任,以填补受到的财产损害。
二、故意污染环境或者破坏生态的处罚是什么
故意污染环境或者破坏生态的处罚,根据《中华人民共和国民法典》规定,侵权人故意违反国家规定污染环境,破坏生态造成严重后果的,被侵权人有权要求相对的惩罚性赔偿。《中华人民共和国民法典》在生态环境损害领域规定的惩罚性赔偿非常有意义,为检察机关处理相关生态环境公益诉讼提供了一定的依据。
三、因污染环境发生纠纷受害人应当承担哪些责任
1.因污染环境、破坏生态造成他人损害的,侵权人应当承担侵权责任。
2.因污染环境、破坏生态发生纠纷,行为人应当就法律规定的不承担责任或者减轻责任的情形及其行为与损害之间不存在因果关系承担举证责任。
3.侵权人违反法律规定故意污染环境、破坏生态造成严重后果的,被侵权人有权请求相应的惩罚性赔偿。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第一千二百二十九条
因污染环境、破坏生态造成他人损害的,侵权人应当承担侵权责任。
第一千二百三十条
因污染环境、破坏生态发生纠纷,行为人应当就法律规定的不承担责任或者减轻责任的情形及其行为与损害之间不存在因果关系承担举证责任。