我不好意思说话,没有自信怎么办

1个回答
摘要 心理暗示其实不自信就是对自己内心的否定,我们可以进行自我暗示和自我激励,即不断在心里提醒自己不要自卑,要相信自己并不比别人差。纵使处于不利的地位,也要鼓励自己增强自信。要知道自信会培养自信,这就是常说的“良性循环”。二、勇敢表达,肯定自己说话时要抬头。说话时要给人朝气蓬勃的姿态,就要昂首、挺胸、谈吐自若;千万不要低头、垂目、耷拉着脑袋,一副信心不足、没出息的惨相。我们判断价值的标准是非常主观且模糊的。一件东西,只要你认为漂亮,它看起来就会漂亮一点,如果你认为难看,就会越看越不顺眼。对于自信和自卑也是如此,所以多肯定自己一点吧。三、真诚相见当你因为紧张而内心无法平静时,就冷静地思考自己内心的情况,然后坦诚地告诉对方你现在的真实感受。如果能把困扰内心的问题吐露出来,你就没有产生烦恼的余力了。这样能使得心情平静下来,帮你找回自信。其实不自信的原因还是没有发现自己身上的闪光点,并不知道到自己在别人眼里有多优秀,可以尝试跟朋友诉说烦恼,一般大家都会进行夸奖行为,让你重新自信起来。
咨询记录 · 回答于2022-12-10
我不好意思说话,没有自信怎么办
您好,我是晓蝶老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。能感受到您现在非常迷茫,方便的话跟我详细说说您的具体情况~
你好!你不好意思说话,没有自,可以尝试这么做
心理暗示其实不自信就是对自己内心的否定,我们可以进行自我暗示和自我激励,即不断在心里提醒自己不要自卑,要相信自己并不比别人差。纵使处于不利的地位,也要鼓励自己增强自信。要知道自信会培养自信,这就是常说的“良性循环”。二、勇敢表达,肯定自己说话时要抬头。说话时要给人朝气蓬勃的姿态,就要昂首、挺胸、谈吐自若;千万不要低头、垂目、耷拉着脑袋,一副信心不足、没出息的惨相。我们判断价值的标准是非常主观且模糊的。一件东西,只要你认为漂亮,它看起来就会漂亮一点,如果你认为难看,就会越看越不顺眼。对于自信和自卑也是如此,所以多肯定自己一点吧。三、真诚相见当你因为紧张而内心无法平静时,就冷静地思考自己内心的情况,然后坦诚地告诉对方你现在的真实感受。如果能把困扰内心的问题吐露出来,你就没有产生烦恼的余力了。这样能使得心情平静下来,帮你找回自信。其实不自信的原因还是没有发现自己身上的闪光点,并不知道到自己在别人眼里有多优秀,可以尝试跟朋友诉说烦恼,一般大家都会进行夸奖行为,让你重新自信起来。