网上报税是怎样的流程?

王焕坤
网上报税流程是:
1、进入国家税务局网上办税服务厅;
2、点击申报通道,阅读填报说明;
3、如实填写增值税纳税申报表,保存并提交;
4、利用“网上划款”功能对正式申报的申报表进行开票,开票成功后,税务局会根据开票信息进行划款。
一、单位如何申报个税
如果单位想申报个税,可以上网登录电子税务局,进入新的个人所得税系统。之后,首先收集人员信息。采集公司员工信息后,进入填写界面。然后点击申报单提交,即上传到税务局,再点击发送申报单。经过确认和等待几个小时,新的个人所得税申报成功。《中华人民共和国个人所得税法》第九条:规定扣缴义务人每月所扣的税款;自行申报纳税人每月应纳的税款,都应当在次月十五日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。
二、网上怎么申请营业执照
网上申请营业执照流程:1、进入企业年报系统,点击“企业信息填录”;2、登陆年报系统,首次登陆需要注册联络员;3、登录成功后在新的界面点击“年度报告填写”,即可进行年报的填录;个体户,农民专业合作社年报无需申报,“其他自行公示信息填报”;4、点击后会弹出一个对话框,选择需要填报的年度后点击确定即可;5、点击年度报告在线填录进入年报录入,首先是基本信息的填录,根据提示进行填写;确认上述信息无误后,点击暂存并关闭,回到登录后的界面,点击保存下一步后进入的是网站或网店信息的填录。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第三十二条
纳税人在纳税期内没有应纳税款的,也应当按照规定办理纳税申报。纳税人享受减税、免税待遇的,在减税、免税期间应当按照规定办理纳税申报。
第三十四条
纳税人办理纳税申报时,应当如实填写纳税申报表,并根据不同的情况相应报送下列有关证件、资料:
(一)财务会计报表及其说明材料;
(二)与纳税有关的合同、协议书及凭证;
(三)税控装置的电子报税资料;
(四)外出经营活动税收管理证明和异地完税凭证;
(五)境内或者境外公证机构出具的有关证明文件;
(六)税务机关规定应当报送的其他有关证件、资料。