观光旅游和度假旅游的相同点

1个回答
摘要 亲,您好,观光是浅浅的旅游,欣赏美景、了解文明,人们是带着为了看而看的目的去游览,不能真正的放松心情,所以大家会觉得旅游很累。而度假就可以理 解为是人们漫无目的的游玩,只为放松身心。度假旅游游客可以随意的按照自己的意愿掌 握旅游的节奏,真正做到休闲娱乐放松心情,而且在较长时间内接触当地的文化后可以更充分的认识了解旅游地的情况。第一,利用的主要是有形的景观资源,而且多是对这些资源可以直观感受到的外在要素的浅表层次利用。第二,多为一次xing的,重复去同一个旅游目的地进行形式和内容相同的观光旅游活动的旅游者很少。第三,对于同一旅游区和旅游目的地来说,观光旅游者停留的时间相对较短。观光旅游与度假旅游是相互关联的两个不同层面的旅游形式。观光旅游是旅游业发展的初期阶段,度假旅游是旅游业发展到高级阶段的必然产物。虽然度假旅游是在观光旅游的基础上发展起来的,但与观光旅游相比,度假旅游具有很大的独特的个xing。旅游教科书概括旅游是“求新求异”实际上是指观光旅游。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
观光旅游和度假旅游的相同点
亲,您好。很高兴为您解答关于【观光旅游和度假旅游的相同点 】问题做出如下回答:观光旅游是度假旅游的“母本”, 就是在观光的过程中发现了度假。
亲,您好,观光是浅浅的旅游,欣赏美景、了解文明,人们是带着为了看而看的目的去游览,不能真正的放松心情,所以大家会觉得旅游很累。而度假就可以理 解为是人们漫无目的的游玩,只为放松身心。度假旅游游客可以随意的按照自己的意愿掌 握旅游的节奏,真正做到休闲娱乐放松心情,而且在较长时间内接触当地的文化后可以更充分的认识了解旅游地的情况。第一,利用的主要是有形的景观资源,而且多是对这些资源可以直观感受到的外在要素的浅表层次利用。第二,多为一次xing的,重复去同一个旅游目的地进行形式和内容相同的观光旅游活动的旅游者很少。第三,对于同一旅游区和旅游目的地来说,观光旅游者停留的时间相对较短。观光旅游与度假旅游是相互关联的两个不同层面的旅游形式。观光旅游是旅游业发展的初期阶段,度假旅游是旅游业发展到高级阶段的必然产物。虽然度假旅游是在观光旅游的基础上发展起来的,但与观光旅游相比,度假旅游具有很大的独特的个xing。旅游教科书概括旅游是“求新求异”实际上是指观光旅游。
已赞过