如何忘记一个很爱的人

1个回答
摘要 第一个心法,把对方藏在心里,更好生活真正忘记一个人,不是刻意忘记,而是接把对方藏在心里,把生活过得更好,就是一种最好的忘记。爱而不得的人,我们可能会因为距离、因为家庭、因为年龄的阻挡,而不能在一起。但生活并不是只有有了彼此才能生活下去,何不将彼此的期望放在心里,更好的生活呢?
咨询记录 · 回答于2022-11-14
如何忘记一个很爱的人
第一个心法,把对方藏在心里,更好生活真正忘记一个人,不是刻意忘记,而是接把对方藏在心里,把生活过得更好,就是一种最好的忘记。爱而不得的人,我们可能会因为距离、因为家庭、因为年龄的阻挡,而不能在一起。但生活并不是只有有了彼此才能生活下去,何不将彼此的期望放在心里,更好的生活呢?
第二个心法:学会接受,看到自我成长部分忘记一个人最好的方法,接受缘分的安排,接受受不能和对方在一起的事实。回味过去对方带给你的成长和意义,即使没有和对方在一起,但是借助着爱的成长, 我们找到了爱的意义和归属就是最好的方法。爱一个人会有很多很多不甘心、很多很多不如意。拒绝比接受更难,得到比放弃更容易。
第三个心法:懂得随缘,发自内心的祝福人生需要有一种安然当下的过程,对感情也是如此。懂得随缘,发自内心的祝福自己深爱过的人,我们才能真正意义上升华自己的感情。感情不该将就,同样感情也不能刻意为之。最好的感情方式切勿操之过急,而是顺其自然。
第一:让自己变得优秀。当我们失去了一段自认为幸福的婚姻或感情,总是十分难过且遗憾。但唯一能弥补遗憾的,只有用更好的东西去替换。特别是感情,如果你想快速走出曾经的阴影,那就让自己变优秀。第二:开启一段新的感情。都说忘记一个人非常简单,有足够的时间,或者身边出现了一个新的人。如果忘不掉,那只能说明时间不够长,或身边的人不够优秀。一辈子说长也长,说短也短,有时候感觉忘掉一个人真的好慢,有时候感觉时光转眼就过去了。但时间是有限的,我们不可能一直因为错过的人浪费时间,那就试着开启一段新的感情。
第三:沉浸于工作中。和爱情相比,工作才是真正能解决我们温饱的工具。即使你经历了再多的困难,世界依然在缓缓前进,时间的齿轮依然在转动。你不能因为一段感情,就让自己整个人都停下来,影响自己的正常生活。
一个多月了,我睡觉也睡不好,活在痛苦的回忆里,真的好痛苦
都是有过渡期的,时间久了就算是继续喜欢也只是在心底藏着,不会难过,不会痛苦,