车辆违章一般几天可以查到

王焕坤
违章3~7天可以查询。根据有关规定,机动车违章后一般是需要3~7天才能查到的,因为交警队需要输入和核对确认的,不过,最晚不超过13个工作日。
如果遇抓拍设备故障、网络故障、数据库或相关服务器等故障,公布时间还会顺延推迟。
外地抓拍的电子违章记录,需要视抓拍地具体情况、网络状况等原因而定,公布时间取决于数据采集地传输公布时间。
《道路交通安全法》第二十五条
全国实行统一的道路交通信号。交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。交通信号灯、交通标志、交通标线的设置应当符合道路交通安全、畅通的要求和国家标准,并保持清晰、醒目、准确、完好。根据通行需要,应当及时增设、调换、更新道路交通信号。增设、调换、更新限制性的道路交通信号,应当提前向社会公告,广泛进行宣传。
一、什么情况下闯红灯不受罚
(一)交警指挥
当路口有交警现场指挥交通时,如果交警的指挥手势与交通信号灯不一致,这时需要根据交警指示行车就可以了,“电子眼”是不会抓拍的。如有误拍,申诉后交警部门直接撤销罚单。
(二)红绿灯故障或标线不清楚
由于红绿灯故障,如只亮红灯不亮绿灯等,或是由于地面标线模糊,司机看到红灯后停下,但却是压线而停,这种情况也属于误闯,可以留取证据后向交警部门申请撤销违章处罚。
(三)礼让特种车辆
如果在路上遇到救护车、消防车、警车等特种车辆执行紧急任务时,每个公民都应该避让。《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。
(四)被套牌车闯红灯
如果机动车车牌不幸被他人套牌后还闯了红灯,车主发现后可以马上到交警部门去申诉说明情况,交警查询属实后是可以撤销罚单,如果发现不是该车主的车违章记录,就说明该车主的车被套牌了,这个时候需要收集证据,并及时向交管部门申诉,这时只要能够证明不是车主的车违章记录都可以撤销。
(五)紧急避险
紧急避险情况下不但冲红灯可以撤销罚单,其他违法行为同样可以。比如有车突然变道,不避开就会被撞,只好强行压实线变道躲开,这样的罚单同样可以撤销。
二、堵车的时候压在斑马线要紧吗
不能压斑马线,压斑马线属于违章,根据规定停车和排队等候时,人行横道、黄网格,都不能占用。而且机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。