成果和结果有什么区别

1个回答
摘要 成果是褒义词,一般是指学习、工作、劳动上的成效和成绩;结果是中性词,可能是好的结果,也可能是坏的结果。
咨询记录 · 回答于2022-10-07
成果和结果有什么区别
成果是褒义词,一般是指学习、工作、劳动上的成效和成绩;结果是中性词,可能是好的结果,也可能是坏的结果。
结果:在一定阶段,事物发展所达到的最后状态,是个中性词,可褒可贬,更多是表自然性。成果:是表人在学习、工作、劳动上所取得的成绩成就,是褒义词,是人性人为因素居多。如:他和他的团队,经过刻苦钻研攻关,终于取得了优异的成果。他成绩优良,是刻苦学习的结果。他这样干坏事,结果是被判刑入狱
已赞过