盗窃一万多有谅解书会判多久

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:盗窃一万多有谅解书会判少于三年有期徒刑、拘役或者管制,单处罚金,及时退赃并取得被害人谅解,因此可以判处缓刑,最好的结果是免于刑事处罚。
咨询记录 · 回答于2022-11-07
盗窃一万多有谅解书会判多久
亲,您好,很高兴为您解答:盗窃一万多有谅解书会判少于三年有期徒刑、拘役或者管制,单处罚金,及时退赃并取得被害人谅解,因此可以判处缓刑,最好的结果是免于刑事处罚。
法律分析:盗窃罪的构成要件具体如下:1、侵犯的客体是公私财物的所有权;2、在客观方面表现为行为人具有窃取数额较大的公私财物或者多次窃取公私财物的行为;3、主体是一般主体;4、在主观方面表现为直接故意,且具有非法占有的目的。
法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百六十四条盗窃罪 盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
认罪认罚书我签了,上面写的如果有谅解书可适用缓刑,判的8个月,我现在有谅解书会怎么判
亲,有谅解书的,法院在判刑时可以减少基准刑的40%以下。
判8个月,百分之40是几个月?
亲,一般在四五个月左右的~
他上面说可适用缓刑,会不会判监外?
亲,可适用缓刑是不会判监外的,缓刑不属于监外执行,缓刑是指人民法院对于暂不执行原判刑罚,不致危害社会的犯罪分子,规定一定的考验期,在考验期内,犯罪分子如果不违反有关规定,原判刑罚就不再执行的一种刑罚制度。监外执行是指罪犯具有不宜收监执行的特殊原因,在监外来执行刑罚的一种执行办法。
缓刑是不是就不用被关?
亲,缓刑的话不一定会被关,要看表现,缓刑的本质是给犯罪人一次不执行刑罚也就是不用坐牢的机会。
罚金滴话是当时交还是什么时候呀
亲,罚金应在判决书规定的期限内缴纳。