玉米喂鸡煮熟好还是不煮的好

1个回答
摘要 您好,给鸡喂玉米还是喂熟的比较好。因为把玉米粒煮熟后,玉米的营养成分可以完全被吸收,不会造成浪费。煮熟的玉米营养更容易被吸收,所以鸡长得更快,更肥,特别适合在出栏前一个月育肥的时候!
咨询记录 · 回答于2022-11-22
玉米喂鸡煮熟好还是不煮的好
您好,给鸡喂玉米还是喂熟的比较好。因为把玉米粒煮熟后,玉米的营养成分可以完全被吸收,不会造成浪费。煮熟的玉米营养更容易被吸收,所以鸡长得更快,更肥,特别适合在出栏前一个月育肥的时候!
喂肥了下不下鸡蛋?
您好,1、主要原因分析:影响产蛋的因素主要是母鸡体内激素的分沁,如果太胖了它产蛋的激素就会受到抑制,有一个信号告诉母鸡,它把所有的能量都给母鸡自身了,不适合产蛋。所以母鸡太肥就可能不下蛋。2、在保持鸡的合适体量的基础下,可以配加更多的饲料成份,如微量元素,比如从干果(核桃、芝麻)等类的食物中获取,打碎后配备到饲料当中,使鸡既能保证营养,还能使鸡更加健康。3、母鸡肥了一般不下蛋,所以在喂鸡的时候要注意不能让鸡的营养过剩,饲料的配比必须要有科学的配比量,不能过度的使用,但也不能让鸡缺乏营养,对蛋鸡的营养匹配是合理即可。