语文学时期的语言研究是规定性的,历史比较语言学和结构主义语言学是(+)的

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答语文学时期的语言研究是规定性的,历史比较语言学和结构主义语言学是(局限)的哦。人类对语言的研究大体上可分为:语文学阶段、历史比较语言学阶段、结构主义语言学阶段、形式语言学阶段、交叉语言学阶段。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
语文学时期的语言研究是规定性的,历史比较语言学和结构主义语言学是(+)的
亲亲,非常荣幸为您解答语文学时期的语言研究是规定性的,历史比较语言学和结构主义语言学是(局限)的哦。人类对语言的研究大体上可分为:语文学阶段、历史比较语言学阶段、结构主义语言学阶段、形式语言学阶段、交叉语言学阶段。
亲亲,历史语言学是一门研究语言变化的学科;而历史比较语言学则以历史比较法为基础,研究语言的亲属关系。历史比较语言学是历史语言学的重要组成部分。结构主义语言学重视共时语言的研究,特别着重于分析、描写语言的结构提携,从不孤立地看待语言要素,认为语言的一切都奠定在关系的基础上哦。
已赞过