电脑开机硬盘灯不亮怎么办?

1个回答
摘要 电脑开机硬盘灯不亮说明是电脑系统没有通过自检,在检修的时候,可以将外设电源全部关闭,在进行开机,有听到“滴’的一声,说明自检通过,这也有可能是因为电脑安装操作系统导致的问题,所以可以通过在外围设备上的连线,一个个连接起来,排查是那部出现故障。是电脑操作系统的原因,就因为重新安装一次系统电脑在使用长时间后,总是会出现一些这样那样的故障,而事先了解这些故障的原因和解决方案,对我们自行维修电脑也是有好处的
咨询记录 · 回答于2022-10-19
电脑开机硬盘灯不亮怎么办?
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
电脑开机硬盘灯不亮说明是电脑系统没有通过自检,在检修的时候,可以将外设电源全部关闭,在进行开机,有听到“滴’的一声,说明自检通过,这也有可能是因为电脑安装操作系统导致的问题,所以可以通过在外围设备上的连线,一个个连接起来,排查是那部出现故障。是电脑操作系统的原因,就因为重新安装一次系统电脑在使用长时间后,总是会出现一些这样那样的故障,而事先了解这些故障的原因和解决方案,对我们自行维修电脑也是有好处的
已赞过