老人过世的遗像怎么处理

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。亲,长辈的遗像如何处理这是一个比较私人的问题,你可以摆出来,也可以收起来。如果觉得遗像经常摆放在家中会对生活造成影响,那就收起来。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
老人过世的遗像怎么处理
您好,很高兴为您解答。亲,长辈的遗像如何处理这是一个比较私人的问题,你可以摆出来,也可以收起来。如果觉得遗像经常摆放在家中会对生活造成影响,那就收起来。
可以摆放大厅,但是不要摆放显眼的地方,有的客人看到心里有点怕,假如是熟悉的客人,认识老人家,而且是晚辈,看到遗像是拜也不是,不拜也不是,不知道怎么做了,建议如下:可以把遗照做小一些,和家人的照片挂在一起,看着没有那么不显眼,但是挂遗照要注意右上为尊,也就是和家人的照片挂在一起的时候,悬挂在右上角的zui高位,这样就是对去世老人的敬仰和孝道。