买6袋冰糖,用30元够吗

1个回答
摘要 您好亲,买6袋冰糖,要看袋子里有多少克冰糖,要是300克以下的,30元买6袋冰糖就够了。300克以上的,30元买6袋冰糖就悬了。
咨询记录 · 回答于2022-11-07
买6袋冰糖,用30元够吗
您好亲,买6袋冰糖,要看袋子里有多少克冰糖,要是300克以下的,30元买6袋冰糖就够了。300克以上的,30元买6袋冰糖就悬了。
冰糖的功效与作用,中医认为,冰糖具有补中益气(通过补脾的方法治疗气虚), 和胃润肺,止咳化痰,养阴止汗的功效,主治脾胃气虚、肺燥咳嗽(肺虚液少或燥邪伤肺所致的咳嗽)、痰中带血等。冰糖为禾本科甘蔗属植物甘蔗茎中的液汁,制成白砂糖后再煎炼而成的冰块状结晶。中医认为,冰糖味甘,性平,归脾、肺经;具有补中益气,和胃润肺,止咳化痰,养阴止汗的功效。冰糖可用于治疗脾胃气虚、肺燥咳嗽、痰中带血,也可用于治疗小儿盗汗(入睡后汗出异常,醒来后汗出停止)、阴虚久咳等。冰糖最为滋补, 因此服用补药、补品时使用冰糖比白砂糖、绵白糖为佳。冰糖虽甚甘甜,性质比较平和,没有赤砂糖温热之弊,相对地说不易留湿、生痰、化热。需注意,冰糖含糖量高,糖尿病患者忌食。冰糖是临床上常用的一种中药,若需要服用本品治病或调理身体,建议在医生的指导下服用,以免过量使用发生用药风险。