普通话测试第二题多音节漏读了一行 会怎样进行扣分?

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答普通话测试第二题多音节漏读了一行就直接往下念就可以,千万不要返回来重读。测试时,前三项如果有“漏读”现象是要按字扣分的。读错一个音节,扣0.1分;漏读或增读一个音节,扣0.1分。声母或韵母的系统xing语音缺陷,视程度扣0.5分、1分。语调偏误,视程度扣0.5分、1分、2分。停连不当,视程度扣0.5分、1分、2分。朗读不流畅(包括回读),视程度扣0.5分、1分、2分。超时(朗读400个音节不能超过4分钟)扣1分。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
普通话测试第二题多音节漏读了一行 会怎样进行扣分?
亲亲很高兴为您解答普通话测试第二题多音节漏读了一行就直接往下念就可以,千万不要返回来重读。测试时,前三项如果有“漏读”现象是要按字扣分的。读错一个音节,扣0.1分;漏读或增读一个音节,扣0.1分。声母或韵母的系统xing语音缺陷,视程度扣0.5分、1分。语调偏误,视程度扣0.5分、1分、2分。停连不当,视程度扣0.5分、1分、2分。朗读不流畅(包括回读),视程度扣0.5分、1分、2分。超时(朗读400个音节不能超过4分钟)扣1分。
拓展:普通话测试2题偶尔出现重读字词的现象不扣分,但如果大量地更正错误读音,就会出现超时现象了,就要扣超时分了;3题回读一次超过3个以上音节,就要扣不流畅分了,一次回读3个音节以内,不扣分,但出现多次出现回读3个音节以内,也要扣不流畅分。普通话语音的特点是:声母除舌尖后擦音、鼻音、边音外,无浊音;韵母多复元音,鼻韵母有前后之分;没有声母的清浊对立,没有入声韵,尖团合流,声调较少,调式简单,另外有轻声和儿化韵。.音节界限分明,节律感强。汉语的音节一般都是由声母、韵母、声调三部分组成,声母在前,韵母紧随其后,再带一个贯穿整个音节的声调,便有了鲜明的音节界限。从音素分析的角度观察,辅音和元音互相间隔而有规律地出现,给人周而复始的感觉,因而极便于切分音节。声调抑扬顿挫,富有表达xing。普通话声调变化高低分明,高、扬、转、降区分明显,能够较强的表达一个人的情感。
我第二题的时候漏了一行,系统会进行扣一行的分 还是扣那一行加上后面的全部词语的分啊?
漏读的这一行字按错误扣分哦。
但我看见网上说后面也会有影响,可能会扣分,这是假的吗?
后面读对了会给分哦亲。