房贷没还完房产证名字可以改吗

王焕坤
一、房贷没还完房产证名字可以改吗
可以的。但是仅限于直系亲属之间增加或者变更名字。非直系亲属以外的更名,就会视为房屋转卖了,那就要通过转按揭手续办了。由于贷款没有还清,换句话说就是现在还不是房屋的实际产权人,如果想变更房屋登记的名字,除非贷款银行答应或者以变更还款人的名字的形式和他们协商。要不就只有先一次性还款的方案了。
《中华人民共和国民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十条不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。
而如果贷款是公积金+商业贷款的组合形式只能等到房贷还完之后。除了带足证件,还需准备好各类证本的复印件。2、注意事项,需另外支付100元费用、有贷房子房产证上加名字时,应先到借贷银行办理抵押变更手续。2、如果贷款是纯公积金的,评估价剩以契税税率,则需要支付200元,房产本上加名字:房产证、户口本、身份证、婚姻证明(结婚证或单身证明),未成年子女需提供户口本或出生证明:在到当地交易中心办理加名字时,房屋的产权人和加产权人都要到场。注意事项有贷房子房产证上加名字流程1,一无贷房子房产证上加夫妻名字夫妻间加名字,只要有结婚证等相关证件,直接到当地房地产交易中心,再除以3就是应该交的税费。一般估价100万左右的房子,税费在200元左右。三加名字所需的证件材料和注意事项。1、所需证件,产权变更窗口办理就可以了。费用大概在150元左右,主要是工本费等。无贷房子房产证上加子女的名字如果房产证原本就有夫妻两个人的名字,需要加进子女名字时,应先到房地产交易中心对房子进行价格评估,因为这相当为房屋买卖的形式。在办理加名字时,要根据房屋评估的价格,交相应的契税。具体的算法是
二、买房房贷没还完可以出售吗
可以。在房子贷款没有还清之前,想要出售房子也是可以的,具体方法有三种。
1、自己出钱,提前将剩余的贷款还清,然后再进行交易。
2、签订购房合同,然后到银行申请转按揭。
3、先与购房者协商好支付一部分房款,然后用这笔费用提前还清贷款,最后再进行交易。
《民法典》第五百九十五条买卖合同是出卖人转移标的物的所有权于买受人,买受人支付价款的合同。
第五百九十六条买卖合同的内容一般包括标的物的名称、数量、质量、价款、履行期限、履行地点和方式、包装方式、检验标准和方法、结算方式、合同使用的文字及其效力等条款。
三、你好问一下公租房可以更改户主吗
看具体情况定。有下列情形之一的,可以变更:
(1)原户主死亡;
(2)原户主被人民法院宣告失踪或宣告死亡;
(3)原户主出国定居或加入外国国籍;
(4)原户主户口迁出;
(5)房屋所有权或使用权发生转移,现房屋所有权人认为需要变更;
(6)户内成年人及房屋产权人协商一致申请变更;
(7)其他特殊原因应当变更。《公共租赁住房管理办法》第二十七条承租人有下列行为之一的,应当退回公共租赁住房:
(一)转借、转租或者擅自调换所承租公共租赁住房的;
(二)改变所承租公共租赁住房用途的;
(三)破坏或者擅自装修所承租公共租赁住房,拒不恢复原状的;
(四)在公共租赁住房内从事违法活动的;
(五)无正当理由连续6个月以上闲置公共租赁住房的。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十条不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。